※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon🍙
家事・料理

一歳になったばかりの娘に今度初めて、保育園へお弁当を持たせます👶✨そ…

一歳になったばかりの娘に今度初めて、保育園へお弁当を持たせます👶✨
そこでなのですが、おかずは朝作りたてを入れるのがやはり一番でしょうか??😞
昨晩のものを食べる前に取り分けてそれをお弁当のおかずにしたり、前もって作ったおかずを冷凍し、それをお弁当持参日に解凍しつめるのは辞めた方がいいですか??
暑くなる季節なので、傷みなどが心配でして…

一歳児のお弁当の注意点などもありましたら教えていただけると嬉しいです!

コメント

だおこ

私はいつも作り置きの冷凍のやつをチンして詰めてます! 冷ましてからフタすれば大丈夫かなと。今のところそれで問題ないです!

うちの園では普通にごはんを詰めたら、おにぎりにしてくださいと言われました笑(なるべく自分で食べさせるみたいです)

• pon🍙

pon🍙

回答ありがとうございます!
    作りおきチン!で大丈夫なんですね😊
    参考になります!
    ご飯そのまま詰める気満々でした😱
    園に確認してみます💦

• 6月8日
ハーバリウム

園の方でどう保管されるかによりますね💦
冷蔵庫に入れておいてくれるなら作り置きでもいいと思います😊
そうじゃないなら当日作ったおかずに、冷凍の枝豆やいももち、果物などを保冷剤がわりにそのまま解凍せず入れちゃいます😊

• pon🍙

pon🍙

回答ありがとうございます!
    冷蔵庫には入れておいてくれないみたいなんです💦
    当日作った方が安心ですよね😱😱

• 6月8日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

それなら朝作って、粗熱取ってから詰めた方が安心ですね✨
    あとは100均の抗菌シートとか入れておけばいいと思います😊

• 6月8日
  • pon🍙

pon🍙

抗菌シートですね!
    その考え無かったです✨
    味付け濃くしたり出来ないから不安だったので😞
    早速明日買いにいきます!!!

• 6月8日