※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

ヒップシートのオススメ教えてください!!娘が9キロを超えて腰がやばいです😭ネットを見ると値段も様々なので悩んでます😣

ヒップシートのオススメ教えてください!!
娘が9キロを超えて腰がやばいです😭
ネットを見ると値段も様々なので悩んでます😣

コメント

さっち

私はbaby&me使ってます😊
お値段の通り本体はしっかりしていますが、その分大きいので邪魔になることも。。
ヒップシート部分に荷物が入ったり、折りたたみができたらいいなぁ。と思っています。

• とと

とと

回答ありがとうございます😁肩や腰への負担はいかがですか?

• 6月8日
  • さっち

さっち

腰で支えてる!って感じがありますが、負担。という感じではありません。肩の負担はほぼないに等しいです😊
    しかし、私の体格のせいのか、ヒップシートの中身が骨盤の神経を圧迫してしまい、長時間つけていると両足が痺れてきてしまいます。。
    体に合う合わないがあると思うので、お店で試着されるかサイトで1000円で試着キャンペーンもありますので、お試しされるのがいいと思いますよ😊

• 6月8日
  • とと

とと

詳しくありがとうございます♡キャンペーン知らなかったので、早速調べてみます✨

• 6月8日