※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みに学童に持っていくお弁当袋は、保冷剤入れ付きのバッグが良いでしょうか。

夏休み、学童に行くのにお弁当持っていきます。
お弁当いれる袋は綿100とかのお弁当袋より保冷剤入れが付いてるようなバックみたいなやつの方がいいですかね?🤔

コメント

はち

保冷剤入れが付いてるのがいいと思いますよ。

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

真夏迎える前の今の時点でこの暑さですから、真夏になるともっと気温が上がると思います。
学童ではお弁当を1箇所に集め保冷しつつ保管してくれるかと思いますが、そうでは無い個人で管理の学童もあるので、お弁当用サイズの保冷バッグなどに2、3個保冷剤を入れ持たせてあげるといいかもです🍀*゜
あとはお弁当シートもお弁当の蓋をする前に1枚乗せてあげて、食材が悪くなるのを防いであげるのもいいかな?と思います。(このシートは百均でも売ってます)