※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
子育て・グッズ

赤ちゃんが食事を拒否しています。フォローアップミルクを普通のミルクに変えた方がいいでしょうか?

全然ご飯食べてくれない
ぜんぶぺー
手作りもベビーフードも全然食べない
かろうじて寿司屋のうどんとロールパンなら食べてくれる
フォローアップミルクなのですが普通のミルクにした方がいいですかね?

コメント

あゆっぺ

手づかみさせてもダメですか?

• sun

sun

パンとせんべいしか手づかみは食べないんです
    なにかオススメのメニューありますか?

• 6月8日
  • あゆっぺ

あゆっぺ

汚れるの覚悟で柔らかいご飯とか。
    うちもあまり食べが良くないですが、細かく砕いた海苔とかゆかりとかまぶすと、割とムシャムシャ食べてくれます。
    あとは汁物はゴクゴク飲んでくれるので、野菜たくさん入れて、スープ作ると飲んでくれるので、エキスが出てるから良いかな、と思ってます😅

• 6月8日

全く食べないなら普通のミルクがいいと思いますが、フォロミを飲んでお腹いっぱいということはありませんか?😣

• sun

sun

栄養成分的にそっちの方がいいですかね?😂
    ミルクもそんなに飲まなくて😂
    支援センターに行った時ミルクの量と回数言ったらミルクをいっぱい飲んでるってこともなさそうやねーって言われて😂

• 6月8日

退会ユーザー

フォロミは足りない栄養を補うものなので、全く食べないなら普通のミルクで栄養とるしかないかなーと思います💦
    そうなんですね🤔
    息子は食べないとき味噌汁やスープに混ぜちゃえば食べるようになるんですが、それはどうですかね?😂

• 6月8日