※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
ココロ・悩み

カエル対策方法を教えてください。一軒家で庭に大型犬がいて、田んぼが500m離れています。

カエルが大嫌いです!!!
👶のためにも克服したいですが、、
まずは家の周りにカエルが少しでも来ないようにする方法おしえてください🐸💦

一軒家
ど田舎、まわりは住宅有り
庭は芝生(ドッグラン)、プレハブ、車庫おいてます
日中は大型犬が芝生をかけまわってます
畑や花はやってません
一番近い田んぼまでは500mくらいです

コメント

田舎でこれが効果あったようです。
私もカエル大っ嫌いなのでやってみようと思います😂😂

• いち

いち

蚊取り線香効果あるんですかね?!
    犬がいるので、ほどほどに塩や塩カル撒いたことはあります。笑

とにかく水分や栄養がないように芝生からしたい。けど、旦那は一生懸命水やりしてて😱雨の日は外に一切でませんが、次の日玄関開ける瞬間とか恐怖すぎます😢💦💦

• 6月8日

退会ユーザー

カエルの餌となる虫を退治するのが目的らしいです!餌があるから来るって書いてありました。。

それは嫌ですね😭😭😭
    家の中にカエルいたときは失神しかけました😱😱😱😱😱😱

• 6月8日
snow

カエルの餌となる虫をなるべく寄せ付けないようにするのが一番いいと思います。以前住んでいたアパートは田んぼや畑がすぐ近くにあり玄関灯によってくる虫を目当てにカエルがやってきてました…去年は6月頃から11月頃までいました。外に出る時に用心していてもドアの隙間とかにいて家に入ってくることもあり絶叫して、用意してあるタモで追い出したりしてました😭灯を虫が寄り付かないものにしたり玄関灯の虫コナーズまいたりしてました。