コメント

退会ユーザー
最悪手術になりますよ😨
私なサポーターと飲み薬、塗り薬で乗り切りましたが、抱っこしないわけには行かないので辛かったです😭😭
とにかく出来るだけ使わないようにした方がいいです‼️それにしてもお母さん…陽気な方ですね😂❤️

みみり
私は中学の部活で腱鞘炎なってから
10年以上腱鞘炎と付き合ってます🤣
私はもう回避もなにもなかったので
うまく付き合ってます😊
悪化するとオペになるので
無理だけはしないように🥺

りな
私は新生児の頃からサポーター使ってました😅そのおかげか3ヶ月くらいから手首の痛みは無くなりましたよ◡̈❁
-
ママリ
サポーターというのがあるんですね!
探してみます!ありがとうございます!- 6月8日

はじめてのママリ🔰
私は仕事でなりました😱
治す方法はとにかく使わない事!
それ以外はない!と言われ…赤ちゃんの抱っこ同様、仕事もしない訳にもいかないので我慢しながらやってました💦
本当に酷い時は痛み止めの注射とかしてもらいながらでした😭
-
ママリ
痛み止めの注射するくらい痛くなるんですね…
お産の痛みや乳腺炎の痛みもナメてかかった私なので、今回こそは絶対ならないように頑張ります😅- 6月8日

怪獣ママ
お母様たまらないですね😍笑
私も高校から腱鞘炎持ちで
ちょくちょくなってます💦💦💦
痛みがあるときはサポーターが手離せないです😭サポーターしてても痛いくらい…

退会ユーザー
うちは7ヶ月目ぐらいでかなり悪化して、注射通ってました😭
危ないって支えようとしたり、抱っこ紐に入れるだけで、悲鳴あげるぐらい痛いです…
メイクやドライヤーもできない痛みでした😭

おこげ
私もなりました!
ちょうど骨盤矯正で整骨院に通っていて産後のママさんが多いところだったからか?腱鞘炎に詳しくて!
横抱きの場合は特に多いそうなんですが抱っこをしている時に手のひらでお尻を支えるようなだき方をしてしまうと腕ではなくて首に体重がかかってしまいこれが原因で痛めてしまうらしいです!
私はこれを聞いてから腕に体重を乗せてついついお尻を乗せてしまうので極端に手首はプランプランにしてしまうくらいの抱っこにしたら徐々に痛みが引いていきそれからは全くなってないです!
さんこうにならなければすみません😅
-
おこげ
すみません!首ではなく手首です!
- 6月8日
-
ママリ
まだ横抱きなので、良い情報でした!
今日から手首ぷらんぷらん抱っこで乗り切ろうと思います!- 6月8日
ママリ
手術…!?
そうですよね、授乳するにしろミルクにしろ、態勢変えるだけでも抱っこしなきゃいけないですよね…
とにかく抱っこの時間減らしてみます😅