保育園に通う上の子が中耳炎で熱が下がらず、主人が病院に行くのを渋る状況。旦那が仕事の日は親戚に預けるが、具合悪いまま放置できない。どうすればいいか悩んでいます。
保育園に行っている上の子が、4月末にヒトメタニューモにかかり、その鼻水が原因でGWあたりから中耳炎にかかりまだ治りません。抗生物質を飲んではいます。そして水曜から発熱(39度台)があり、食欲は有、下痢無し、咳は出てる状態で病院かかったら、風邪と言うことで、解熱剤と咳止めを追加で処方されました。4日目の今日も熱が下がりません。昨日の夜からは元気もないです。今朝の食欲も半分くらいに落ちてしまいました。
私は昨日出産をし入院中なので、主人に娘を病院に連れていってと頼んだのですが、どうせ解熱剤もらって終わりでしょと言われ行くのを渋られました。私が「もし夜中に急変したら夜間に行かなきゃなんないんだよ!?」と脅したら仕方なく「行けばいいんでしょ」と...確かに、診察時間的に寝たばっかりの娘を起こすのは旦那としても嫌だったと思います。でも、明日は旦那が仕事なので私の親戚に娘を預けます。その状況で、具合悪いままお世話を丸投げなんてできないじゃないですか!?
私が見てあげれれば...皆さんが同じ状況だったら、旦那がなんて言おうと病院行かせますか?
- かぼちゃコロッケ(6歳, 7歳)
コメント

ゆーゆー
私は熱性痙攣のことをしつこく旦那に伝えています。救急車を呼ぶ自体になるかもしれないから。とまで。旦那が小さい頃熱性痙攣を起こしていることもあり心配なので💧
息子は今アデノウイルスに感染し高熱6日目、すでに3回病院受診しています。脱水気味だったこともあり点滴も二回してもらいました。
その小児科にもよると思いますが、状況説明し点滴してもらうとお子さんも少しは楽になると思います。
旦那さんわかってくれると良いですね…産後すぐなのにお疲れ様です。
かぼちゃコロッケ
私も熱性痙攣心配してます💧それなのに「大丈夫だよ」とか言って...うちの旦那は痛い目見ないとわからないっぽいです💧
息子さんも高熱6日じゃ辛いですね😖結局昨日は病院行きましたが、4日くらいなら熱が下がらない事も多いとの事で、月曜日に再度受診予定です。点滴してもらえたらよかったんですが...
コメントありがとうございました!