COCORO
一歳頃から2歳半くらいまで全然食べてくれなくて💦かなり食べる食べないの波もありましたよ。
2歳半過ぎてよーやく食べ始めた感じです。我が子の場合はイヤイヤ期が始まって 食べなくなったりしてました。
体重はずーっと同じ感じで
その割にはかなり動くので結構心配してました。
捕食を取り入れたり
食べない分回数増やしたりはしてましたよ
退会ユーザー
うちと全く同じです🙌🏻
でもよく食べるし、縦に伸びてる時期だから仕方ないのかな〜ぐらいでそこまで気にしてません笑
柊
うちの子もめちゃくちゃ食べますが半年で0.5㎏くらいしか増えてないです。
そういう時期なんだろうなーって思ってます。
Otto
同じくです!うちは7ヶ月くらいから9キロくらいあって、それからほぼ変わらずです!むちむちだった腕や足はほっそりなって。でもよく食べるし寝るし病気するわけでもないので(風邪はひきますけど)気にしないことにしました😁✨
なっちゃんママ
全く同じ悩みでコメントしてしまいました!😂
すごい食べるのに体重が全く変わらなくて💦
でもとにかくハイハイが速くて常に動いていたり、うんちが1日2回は出るので(関係ないかもですが…笑)その分消費されてしまうのかなと思ってます😅
退会ユーザー
うちの子も同じです。1歳前から8キロで停滞してます🤭ご飯はモリモリ食べます。
保育園でも家でも毎日いつ止まるんだろうってくらい走り回っているし、うんちも多いからかなーと思っていますが同じような感じではないですか?☺️
コメント