※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cawa
子育て・グッズ

粉ミルクについて、どのメーカーを使っているか気になります。価格や選び方を教えてください。

生後2カ月の息子を混合で育ててます‼︎
粉ミルクってたくさんあってどれがいいのかわからないんですが、みなさん、どれを使ってますか?
値段とかメーカーとか……何で選んでますか⁇

コメント

SUN

産院で使ってたのでe赤ちゃんと、持ち歩き用にほほえみのキューブ使ってます!

ゆうすけ

うちは、値段も安いし、ずっと、和光堂の、はいはい使ってます。

スズメちゃんのママ

病院で飲ませてたE赤ちゃん使ってましたよ。
母乳に1番近いって言ってました。他のミルクに比べると1缶当たりが高めですけど…。赤ちゃんが口にするものなので、高くても買ってましたね。

maita

はいはい使ってます!
産院で使っていたのはほほえみでしたが、うちの子だと便秘になっちゃったので…はいはいにしたら毎日出るようになったからです♡
お出かけの時はキューブのほほえみです。
けど粉ミルクたくさん種類あるし色々試してみようかな~と思ってます。(^o^)/

まり♡°

どのメーカーも母乳に近いですと宣伝していますがどこも大差はないみたいですよ(^_^;)
ただ味は若干違うみたいなので子どもに合わせてあげるのが1番です♩
ちなみに、E赤ちゃん(サンプルで貰ったが高いため買わず)、ぴゅあ(サンプルで貰ったが匂いが気になる)、はぐくみ(しばらくはぐくみでしたが便秘のため別のミルクに変えました)、アイクレオ(サンプルで貰い、特別価格で購入できる為購入しましたが飲みが悪かったです)、ほほえみキューブ(お出かけの時に使っていました/他のメーカーだと100ml単位になっちゃうので)、はいはい(安くて飲みもいいし快便です)
色々試した結果我が子ははいはいになりました◡̈(広告を打ち出してない分値段を抑えているので品質には問題ないですよ!)
参考になればと思います^ ^

kr

完ミで産院からずっとすこやか飲ませてました!うんちは2.3日に一回でこれがこの子のペースなんだと思ってましたが
離乳食始まって安いはいはいに変えたら毎日うんちするようになりました💦

cawa

みなさん、ありがとうございます(^^)はいはいと、E赤ちゃんが多いですね(*^◯^*)参考になります!