1歳8ヶ月差で二人目出産予定の妊婦です。新たにリビングの隣の部屋に何か購入しようか検討中で、昼間の赤ちゃんの寝かせ方についてアドバイスを求めています。
1歳8ヶ月差で二人目出産予定の妊婦です。
新たにベビーベッドやバウンサーなどを購入検討中です。
上の子出産時に添い寝可のベビーベッドを購入し、
寝室のドアが狭いこともあり昼間は他の部屋に移動できないので、ベッドは添い寝用で夜に使用しています。
リビングと寝室が離れているためリビングの隣の部屋に新たに何か購入しようか検討中です。
一人目では昼間は布団をソファーや床に置いてその上に寝かせていましたが、今回は上の子がいるので何かしら導入しないといけないなと思っています。同じ年齢差で出産された方で下の子を昼間寝かせておくための使い勝手としてベッドがよかった、バウンサーがよかったなどご意見を頂戴したいです!
宜しくお願い致します🙇
- きっき(妊娠36週目, 2歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みゆ
私はハイローチェア使ってました😊
バウンサーだと上の子がぐわんぐわん揺らすので怖くて😱😱
ハイローチェアだと場所も移動させられるし良かったです🤗
うちはベビーベッドは使った事がないので使い勝手は分からないのですが💦💦
ままりん
月齢ほぼ変わらない感じです♪♪
今はリビングにベビーベッド置いて寝かせてます‼︎
床に布団だと上の子がちょっかい出したり踏みそうで怖かったので(,,•﹏•,,)
でも今の時期はちょっとベッドが暑いのか、床の方が寝てくれます🤣
-
きっき
ご回答ありがとうございます!
ベビーベッドかハイローチェアか悩みます😭
ベビーベッドは夜寝るときに寝室に移動する感じですか??- 6月9日
-
ままりん
うちは寝室が狭いのでリビングに置いたままで、私もリビングに布団敷いて寝てます(๑˃́ꇴ˂̀๑)
- 6月9日
-
きっき
そうなんですね!
夜中の授乳起き上がらないといけないから辛いですね💦
貴重なご意見ありがとうございました😌- 6月9日
まりえ
リビングではベビーベッド使ってます!
ベビーベッドはレンタルしてます!
私が見ながら上の子と遊んでる時は下に下ろして三つ折りできる敷布団の上にいます!
-
きっき
夜も同じベビーベッドに寝かせていますか??- 6月9日
-
まりえ
夜は寝室でベビー布団です😃
一番端に下の子→私→上の子→旦那
で全員布団で寝てます😊- 6月9日
-
きっき
皆さん夜はお布団なんですね!
我が家も生まれたらその順番で寝ることになりそうです😌
貴重なご意見ありがとうございました!😊- 6月9日
きっき
やはりハイローチェアもいいですよね~🤔確かにバウンサーは息子が揺らしそうなので、選択肢から外します😅
オムツ替えの時はどうしてましたか??
みゆ
上の子の時からハイローチェア使っていたので、必然的にという感じでしたが😅
オムツ替えはそのままハイローチェアで変えたり、ベビー布団に移したりその時々によってと言う感じでした🤔✨
きっき
ハイローチェアでもオムツ替えられるんですね!
自動で揺れるものもありますが、みゆさんは何を使っていますか??
みゆ
ちょっと腰は痛いですが😂全然替えられますよー🤗
うちは手動です!でも2人目になると泣いてても手が離せない事が多くて、自動欲しいなぁ。。と良く思いました😂
きっき
色々と教えていただきありがとうございます!とても参考になりました😌
自動も視野にいれて、ハイローチェアの方向で考えたいと思います🎵