※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
子育て・グッズ

最近子供に怒りっぱなしで、イライラしています。子供の行動に心配し、イヤイヤ期も不安です。皆さんはどうしていますか?

最近息子に怒ってばっかりです。
麦茶を口に含んでバーっとソファやラグの上でこぼしで遊んだり、噛んできたり(娘の足とかも噛んで遊んでその度に娘が大泣きです。私もあざだらけ)
1日に何回も大きい声で怒ってしまい娘を噛んだりもので叩いたりこないだはリモコンで思いっきり私の顔を叩かれました。そうゆう時にたまに手もでてしまいます。おでこやほっぺ体を押す感じです。

毎日同じことでイライラして怒って子供に傷が残らないか心配です。
怒らなければいいことですが怒らないと分からないだろうし私もまたかよって感情的になってしまって…

イヤイヤ期にも入るしこの先が不安です。
みなさんどうしてますか?

コメント

なたでここ

うわーお茶こぼすの同じです!笑
めっちゃイライラするんですよね!
おもちゃで叩いて笑ってるから、私もめっちゃ怖い顔して、ぺち!ってポーズ取るくらいな感じで叩きますよ😅
さすがに赤く腫れるとかバチン!とかはないですけど、言葉で言うとずっと笑ってるので😅

でも最近お茶こぼすの減ってきました!
多分子供なりのブームなんでしょうね💦
怒らなさすぎるのも良くないと思うし、実際私はすごくイタズラ好きで母によく叱られて、クレヨンしんちゃんみたいにゲンコツされて育ちましたが、別に傷残ったりトラウマなったりしてません!兄は正反対でお利口さんですが育ちの違いもないし、愛がある叱り方ならそんなことにはならないんじゃないかなーと思います🍀

るー

うちも、お茶やります😂
繰り返しいけないよと伝えても
ちょっと目を離すとコソコソやってます。笑
おまけにふざけて噛んできたりすることもあり、そんな時は痛いからやめて✋とこれまた繰り返し伝えていますが、本人ニヤニヤ😏してます。
私自身気持ちに余裕ないときとかにやられると、怒鳴ってしまうことも😂

この時期、とにかく繰り返し伝えるしかないのだろうなぁ~と。
怒鳴ってしまいそうなときは
一度深呼吸!これを心がけていますが
まぁ、こちらも人間ですし怒鳴ってしまうこともあります😂😂