※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

卒乳っていつくらいでしたか??最近母乳あまり飲まなくなりました😂離乳食もごはんしかたべないのですが😭

卒乳っていつくらいでしたか??最近母乳あまり飲まなくなりました😂離乳食もごはんしかたべないのですが😭

コメント

みは

うちは早めで10ヶ月でした。
そこからミルクもなにも飲んでません。
ただ離乳食はバランス良く食べてて、早い卒乳に不安になり栄養士さんに聞いたら大丈夫とお墨付きもらいました💦

保険センターなどで離乳食の写真を見せて相談してみるといいですよー!

• ゆうかさん

ゆうかさん

ありがとうございます😊
    もともとおっぱいに執着がない子なんですが、私のおっぱいが張るので無理やりあげてました😭
    離乳食は相談してみます‼️

• 6月8日
3-613&7-113

9ヶ月の頃は、寝る前のおしゃぶり代わりに乳首咥えてました。入眠儀式になる前にとネントレして、授乳拒否が10ヶ月でした。
混合でミルクは在庫があったので、夜寝付くの遅くなった時などに飲ませて消費しました。以後、フォロミも飲ませてません。