※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後2ヶ月から使える縦抱き抱っこ紐ってありますか?

生後2ヶ月から使える縦抱き抱っこ紐ってありますか?

コメント

えみ林檎

エルゴに新生児用のインサートをつけれは使えますよ!

yms

有名なのはエルゴですかね٩(ˊᗜˋ*)و別売りの専用の物を買えば首すわり前でも縦抱きできて、長期間使うことができるのでオススメですよー٩(ˊᗜˋ*)و

m

インサートって付けるとボリュームすごいですかね?(>_<)

m

専用の物ってインサートですか?^_^

えみ林檎

ちょうど、私のお腹のあたりがボリュームあって、フィット感はなかったです。
真っ直ぐにしたつもりなのにだんだん右か左に傾いてました(><)
インサートつけても首が怖くて、いつもインサートの上から手を添えて歩いてました(><)

m

ほんとですか(>_<)
じゃあもしインサート無しだと
もっと安定しないですよね?(>_<)

まぁ坊

bobaはインサート無しで
縦抱き出来ます♡
座らせられる取外し可能な
クッションが付いていて
足も無理矢理外に出さなくても
M字で座らせられてママの
お腹も蹴られて苦しい
という事も無くオススメです☺

ヒトユウ

インサート+エルゴ使ってます。

m

首が座ってなくても使えるんですか?(>_<)

m

エルゴのインサートってエルゴの抱っこ紐じゃないとフィットしないんですか?(>_<)

まぁ坊

使えますよ〜♪
新生児からOKの物で
息子も使ってます😊
エルゴも試しましたが、
インサートは窮屈みたいで
嫌がっていました😰

yms

そうだ!インサートですー!(名前が思い出せなかった…笑)

インサートはボリュームすごいです!赤ちゃん窮屈なんじゃない!?なんて、心配するお母さんもいるみたいですし…!

けど基本的にちゃんとした使い方をすれば何の問題もないので安心してください♡

ただmさんが小柄な方でしたらエルゴはかなりゴツく感じるかもしれませんので時間があれば赤ちゃん本舗などで試着してみるとより良いかも知れないです♡

m

ほんとですか〜!
早速調べてみようと思います❤︎
ありがとうございます!

m

やっぱりボリュームあるんですね
ありがとうございます!色々試してみたいと思います^_^

りゅーまま

私やコランハグを使ってます♪
新生児はインサートを別途購入して装着する感じです!
両肩と腰で支えるタイプなので、だいぶ楽です(*^^*)

くらま

ボバラップという抱っこ紐は新生児から使えるやつですよ♪( *・ω・)ノ

ヒトユウ

他の抱っこ紐で使った事がないですが、専用らしいですよ♡

かなみママ

ベコジェミニという抱っこ紐で、首すわり前から縦抱っこできてます。別売り備品などが不要なのが利点です。
エルゴを使ったことないので比較できなくて申し訳ないんですが...
ぱっと見、布が分厚く、肩紐も長いのでかなり嵩張ります、手作りのカバーを作って何とか携帯できるようにしてます。
さらに留め具がとっても安全重視されてるので、ゴツいつくりで取り扱いが難しいです。慣れるまで大変でした。
でも、肩紐がバッククロスなので、すっごく体にフィットします。この抱っこ紐で一番気に入ってるのが、ココです。

ベコは賛否両論ありそうなタイプのものなので、試着できそうなお店があればいいんですが...