※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi3
妊活

生理周期が長い方の排卵日と妊活中のタイミング取りについて教えてください。

生理周期が
37〜40周期と長い方、
生理何日目くらいが排卵日ですか??

また妊活中は何日目あたりからタイミングとりはじめましたか?

コメント

pipi

おはようございます!
私は今周期、生理から24日後が排卵日でした!
そして今回は生理から18日目、20日目、22日目、24日目(排卵日)でタイミングとったのですが昨日リセットしてしまいました😭

• mimi3

mimi3

おはようございます!

詳細いただきありがとうございます!!

排卵は基礎体温があがったとかですか??

22日目ですがなかなか体温があがらずいつタイミングをとっていいやら😂

• 6月8日
  • pipi

pipi

20日目に病院行き明日か明後日排卵だねと先生に言われそれから2日後に体温が上がったので確実ではないですが😅

生理周期長いとタイミングとるの難しいですよね😭

• 6月8日
  • mimi3

mimi3

そうなんですよね😂周期が長いといつだいつだと毎日そわそわしてます😂💦💦

• 6月8日
  • pipi

pipi

そうですよね😭
    排卵検査薬は使われてますか?

• 6月8日
  • mimi3

mimi3

使ってみたんですが
    やはり1人目同様うっすらしかでず役に立ちません😂

• 6月8日
  • pipi

pipi

そうなんですね😭
    だと余計に難しいですね😭

• 6月8日
🍀saku🍀

初めまして☺️
今月は排卵検査薬を使用し
D21→陽性
D22→強陽性
D23→朝は強陽性、夜は陰性
D24→陰性
でしたのでD23の夜かD24日の朝頃に排卵だったと思われます。
生理が終わってから排卵検査薬が陽性になるまでは2日に1回タイミングを取り、D21で陽性になってからD24までは4日間連続でとにかく回数頑張りました。(我が家の旦那は毎日でも全然問題ないというタイプなので…😂)

また、排卵から5日以内にもう一度タイミングをとると更に妊娠の確率が上がると聞きD26にもタイミングをとりました。
それが功を奏したのかわかりませんが先日妊娠検査薬にて陽性反応が出ました😭
mimi3さんの妊活がうまくいきますように🍀

• mimi3

mimi3

なんと細かな情報ありがとうございます(><)‼︎

そして生理が終わってから二日に一回タイミングを取り続ける!!!仲良しで羨ましいです🤗

基礎体温はつけてましたか??
    1人目のときから排卵検査薬はうっすらしかでずよく使えず…

やはり排卵期は二日に一回ではなく毎日がいいのですかね😂
    我が家は排卵時期の二日に一回が限界そうです🤣

妊娠おめでとうございます^^私もあやかりたい!!!

• 6月8日
  • 🍀saku🍀

🍀saku🍀

私自身、排卵まで3週間もかかっても妊娠できるのかなと心配でこちらで相談させてもらっていたので、何かお役に立てることがあれば嬉しいです☺️
    タイミングはただひたすら2人目妊活のために無心で頑張りました😭妊活始めるまでは完全なレス状態でしたよ😇(私が無理で)

基礎体温は2ヶ月くらい前からつけ始めました。
    私も先月ドゥーテストの排卵検査薬を使用した時はずっと陽性?っていうような紛らわしい線の濃さが続きイマイチ使いこなせずタイミングもずれてしまい😢
    今月はチェックワンの排卵検査薬を使用したところ陰性と陽性の時の線の出方の違いがはっきりしていてわかりやすかったです。排卵検査薬との相性もあるみたいですね😣

薄くなるから毎日じゃなくて1日置きがいいっていう説もあるしわかりませんよね😂精子の寿命も考えると2日に1回で十分な気もします😌
    ありがとうございます!😭色々と偉そうなことを言いましたがまだ高温期12日目でまだまだ手放しで喜べるような時期ではないので日々穏やかに過ごしたいと思います。

• 6月8日