※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

たまに母乳をあげるのですが、お酒1杯飲んだらどのくらいの間授乳できなくなりますか?

たまに母乳をあげるのですが、お酒1杯飲んだらどのくらいの間授乳できなくなりますか?

コメント

®️irila

6-8時間は絶対あけて、さらに絞ってからあげてください。
欲を言えば24時間あけて絞ってからあげれば1番安心ですかね。

母乳あげるなら飲まないのが1番ですよ😭

• みさ

みさ

久しぶりに飲みたいなと思ったのです😰
    最近はミルクばっかりです😣

• 6月8日
  • ®️irila

®️irila

子育て感もいろいろなのでみささんがいいと思うなら飲んでもいいと思いますよ🙆‍♀️
    わたしは絶対飲みませんが😅

添い乳とかもできなくなりますし、これを機に完ミにしたらいいと思います!

• 6月8日
  • みさ

みさ

ミルクばっかりやったらアレルギー出るとかは聞いた事ありますか?
    母乳だと乳から垂れてきて服が濡れたりと嫌な部分もあるんです😭

• 6月8日
  • ®️irila

®️irila

ミルクでも母乳でもアレルギーでる子は出ますね。
    逆にミルクあげてなくて離乳食始まったら牛乳アレルギーになる子が多いとは聞きます。

たまにの母乳なら免疫機能の期待はあまりできないと思いますし、お酒とか飲みたくてストレスたまるならミルクで問題ないですよ😊✨

• 6月8日
  • みさ

みさ

何度も質問すいません😣
    ストレスではないので止めておきます( ˊᵕˋ ;)💦
    参考になりました、ありがとうございました☺️

• 6月8日
どんぐりこ

授乳直後一杯程度であれば、3時間あければいいそうです。潔癖症みたいに気にしだしだら切りないないですよ💦

そうして、行動制限してしまうと何も出来なくなってしまうので、出来たらここでは無く専門家に聞くのが一番なんですけどね💦
専門家が何処かは分からないのが申し訳無いです😫