※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

5歳の子供を連れて友人との食事に行くことが難しく、不安を感じています。他の方はどうしているか知りたいです。

5歳ぐらいのお子さんが居る方、友人との食事に連れて行ってますか?その場合のお子さんの様子教えてください🙇

年単位でたまに都合が合えば友人とご飯だけでも行こうと誘われ行く時があります。
上の子も何度か連れて行きましたが、大きくなるにつれすぐ怒ったり叫んだり泣いたり、すぐ外に行こう帰ろう、足が痛いとなったりするので中々連れて行くのが難しく行ってません😢
また2〜3年ぶりに会う友人とご飯へ行く事になり、息子が着いて来たいと言うので連れて行ってあげたいんですが
絶対すぐ飽きるよな〜、怒ったり叫んだりするだろうな〜と
久々に友人との食事に息子を連れて行くのもあり
不安でドキドキしてます(;_;)

皆さんはどうしてますか?その時の様子も知りたいです🙇

コメント

うちは毎回友達と会う時は子供同伴です。上は女の子なのでご飯食べに行っても大人しく私の友人と遊んだりしてます。下の子は動きたくて仕方がないので、食後みんなで公園に行って発散させてますね。

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます🙇
    そうなんですね、大人しく遊べるのはいいですね!
    とりあえず好きなおもちゃとかは持って行こうとは思ってます(;_;)

• 6月8日
たんたんmama 🐰💜

息子は おちゃらけキャラですが
食事マナーは 結構厳しく教えてきたので
ぐずることはないし 食べ終わるまでは
無駄な話することもないです(^_^)
話すのは うるさいですけどね😂笑

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます🙇
    うちも食べ終わるまでは結構静かなんですが、自分が食べ終わって飽きると早く外行こう帰ろう!コールが凄くて😅
    とりあえず好きなおもちゃ持って行くのは決めてますが、久しぶりなのでどうなるんだろうとドキドキです😢
    話すのがうるさくてもきちんと出来てるならいいですよね✨

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

うちは、相手も子ども連れでしたら連れて行きますが、友人が1人で来るなら私も子ども達は預けて1人で行きます😊✨

その方が、子どもにも友人にも気をつかわずに、友人との会話を楽しめるので😂✨

年単位で会う友人ならなおさら、預けて行きたいですね😅