※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコちゃんママ
子育て・グッズ

新生児用のベビーベッド用のお布団セットは必要?代用はNG?体験談を聞きたいです♡

31週にとうとうなってしまいました!プレママです♡
ベビーベッドにつかうお布団で悩んでおるのですが…
新生児用のベビーベッド用のお布団セットって絶対必要ですか?
サイズは多少違うけどお昼寝布団で代用って新生児のためにはしないほうがいいのでしょうか??
どっちでも、一緒なんじゃないかしら…と思いつつ、購入に困っています。
体験談等お願いします♡

コメント

エリナ

うちはお昼寝セットです💗

バーバ

昼寝用はペラッペラだし変にフワフワすぎるので赤ちゃんにはよくないですよ(>_<)

購入に困るほどでしたら短期間のレンタルもありますよ♪

ひろのお母さん

うちは、夜は布団(新生児布団)に寝て、昼はベビーベットに長座布団敷いて寝かせてます。
長座布団は少しかためのものにして、ガーゼタオルを下に強いてます。
夜寝る部屋と昼間過ごす部屋が違うので、ベットは昼だけにして、夜は布団でグッスリ寝れるよう工夫してるつもりです!

1人目ベビーベッドでしたがお布団セットは買わずに敷きと周りに付ける指が挟まったりしない様にするためのカバーを購入しました(*^_^*)

掛けは夏はタオルケット、冬は可愛いと思った布団や毛布を別で購入して使用していました!

お昼寝用のも購入しましたが結局使用しませんでした(;_;)
2人目はベビーベッドでは無いのでそのお昼寝用を赤ちゃんに使う予定です(笑)

ままり

ちゃんとした敷布団がいいと思います。お昼寝布団は所詮お昼寝用ですよ。

チョコちゃんママ

みなさま、早速のご返答ありがとうございます!
やはり、ちゃんとしたお布団のほうが良いですよね(^^)
お昼寝はお昼寝と、分けようと思います!
ありがとうございました♡