※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
ココロ・悩み

妊婦で蚊に噛まれる箇所が気になり、ストレスを感じています。自分だけが噛まれる理由がわからず困っています。

蚊に噛まれる🦟

左腕近くの場所を3箇所と右腕と
左の太ももと右のふくらはぎの6箇所…

O型で黒い服を着てて妊婦で
噛まれやすいとしても噛まれすぎじゃないですか🙄
足の匂いがなんだとかで
匂いはしないけど毎日ゴシゴシ洗うようにしてるのに
わたしだけ噛まれる😰

凄いストレスです…😩😩

コメント

ぽん

この前テレビで、出かける前にアルコールで足の裏拭いてから靴下や靴吐くと噛まれる数が減るって
やってました!

• ももか

ももか

出かけるときじゃなくて裸足のお風呂上がりと寝るときがよく噛まれます🙄

アルコールを浴びたいです…

• 6月7日
amay

お風呂にハッカ油を数滴入れてみてください!私もめちゃくちゃ蚊に刺される体質ですが、少し減りました!風呂場の虫も少なくなっていい感じですよ♪寝るときは香取マットか香取線香はいかがでしょうか?結構効きますよ!

• ももか

ももか

蚊取りマットとかあるんですか🥺🥺
    明日探してみたいと思います😌

蚊を寄せ付けないコンセントを刺すやつを真横においてたのにお風呂上がり6箇所刺されたのでもうやけくそになりそうです…

• 6月7日
  • amay

amay

香取マットもコンセントにさすタイプのやつですがよく効くと思います!
    液体のやつは全然駄目でしたね😵
    私も去年Tシャツの上から5箇所刺されてぶちギレでした 笑

• 6月7日
  • ももか

ももか

毎日刺されてたら本当ムカついてきてしまって😩
    出来るものは試してみたいですね😱
    蚊取りマットとかは赤ちゃんには影響無いですよね?💦💦

• 6月7日
  • amay

amay

調べたところフマキラーさんに直接問い合わせた記事がでてきまして、1m以上離して使用すれば問題無いとの事でした(о´∀`о)私も去年の夏から使って居ますが息子は何ともありません❗もし心配でしたら赤ちゃんのお部屋だけは天然アロマ等で他のお部屋だけお使いになられたらいかがでしょうか?

• 6月8日
ザト

わかります!
私も酷いと一日で10箇所ずつくらい刺されます💦💦
O型で唯一損してると思うところです…。