1歳になった子供がフォローアップミルクを飲むようになり、栄養と体重増加が心配。飲ませるタイミングや頻度について相談したい。
1歳になって、ミルクをやめてフォローアップミルクを飲ませるようになりました。(コップで)
3食しっかり食べていますが、栄養面が気になるのと3ヶ月程体重がまったく増えていないので飲ませることにしました。
皆さんはいつのタイミングに何回、どれだけ飲ませていますか?
- みう
コメント
little
うちはお風呂あがりにフォローアップミルクほしがったのでのませてました!
でもご飯食べれて、お風呂あがりも欲しがらなければあげてませんでした^_^
オムハンバーグ
10ヶ月ごろから寝起きと寝る前に飲んでます☺
150ずつあげてます🎵
-
みう
ありがとうございます!
缶に200と書いてありますが、うちも160とかです。朝飲ませるのも良いですね。
おやつの時など、牛乳はあげていますか?- 6月7日
-
オムハンバーグ
牛乳は大好きであればガブガブ飲んでしまうので😅
見付かったり、フォロミを朝飲まなかった日とかにあげてます🎵- 6月7日
-
みう
そうなんですか!もう牛乳デビューしているのですね!併用もしているんですね〜ありがとうございます♫
- 6月7日
little
うちは1歳3.4ヶ月くらいでそこから1歳8ヶ月までお風呂上がり牛乳で
普段は飲まないのによるだけはミルクじゃなきゃ飲みませんでした😄
欲しがらなければあげなくても良さそうですけど、うちの子は好き嫌い激しく炭水化物くらいしかたべないのでフォローアップ飲ませててまだよかったなとおもいました笑笑
-
みう
私も1歳3ヶ月くらいまでは続けたいです!
それから牛乳になったんですね✨
夜寝る前に飲むとほっとするのかな😊- 6月7日
みう
コメントありがとうございます!
私も、タイミング的にあげない日も出てきて、いつあげれば良いのか考え中です!うちはお風呂上がり後にすぐ寝るので、風呂上がりの寝る前は麦茶にしてミルク辞めたんです。
歯磨きは夜ごはん後しかしてなくて。
みう
ゆりさんちなみに、どれくらいの月齢までフォロミ飲ませてましたか?