※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

1歳になった子供がフォローアップミルクを飲むようになり、栄養と体重増加が心配。飲ませるタイミングや頻度について相談したい。

1歳になって、ミルクをやめてフォローアップミルクを飲ませるようになりました。(コップで)
3食しっかり食べていますが、栄養面が気になるのと3ヶ月程体重がまったく増えていないので飲ませることにしました。
皆さんはいつのタイミングに何回、どれだけ飲ませていますか?

コメント

little

うちはお風呂あがりにフォローアップミルクほしがったのでのませてました!
でもご飯食べれて、お風呂あがりも欲しがらなければあげてませんでした^_^

• みう

みう

コメントありがとうございます!
    私も、タイミング的にあげない日も出てきて、いつあげれば良いのか考え中です!うちはお風呂上がり後にすぐ寝るので、風呂上がりの寝る前は麦茶にしてミルク辞めたんです。
    歯磨きは夜ごはん後しかしてなくて。

• 6月7日
  • みう

みう

ゆりさんちなみに、どれくらいの月齢までフォロミ飲ませてましたか?

• 6月7日
オムハンバーグ

10ヶ月ごろから寝起きと寝る前に飲んでます☺
150ずつあげてます🎵

• みう

みう

ありがとうございます!
    缶に200と書いてありますが、うちも160とかです。朝飲ませるのも良いですね。
    おやつの時など、牛乳はあげていますか?

• 6月7日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

牛乳は大好きであればガブガブ飲んでしまうので😅
    見付かったり、フォロミを朝飲まなかった日とかにあげてます🎵

• 6月7日
  • みう

みう

そうなんですか!もう牛乳デビューしているのですね!併用もしているんですね〜ありがとうございます♫

• 6月7日
little

うちは1歳3.4ヶ月くらいでそこから1歳8ヶ月までお風呂上がり牛乳で
普段は飲まないのによるだけはミルクじゃなきゃ飲みませんでした😄

欲しがらなければあげなくても良さそうですけど、うちの子は好き嫌い激しく炭水化物くらいしかたべないのでフォローアップ飲ませててまだよかったなとおもいました笑笑

• みう

みう

私も1歳3ヶ月くらいまでは続けたいです!
    それから牛乳になったんですね✨
    夜寝る前に飲むとほっとするのかな😊

• 6月7日