※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emママ
子育て・グッズ

首がすわっていない赤ちゃんにバンボは適していますか?鍛えられますか?

もうすぐ4ヶ月です。
バンボに座らせてグラグラしているのは、
まだ首がすわってないという事ですよね?
バンボに座らせた方が鍛えられますか?

コメント

Somama

鍛えなくても、そのうち首すわりますよ!
練習とかは、逆に赤ちゃんの骨?忘れましたが、成長に悪いようです!
赤ちゃんの身体の準備が出来れば、首すわりしますよ(^^)

自由人💖

まだ背中から腰は座っていないと思うので多少グラグラしますよ!
それと違って首がグラグラしているなら、完璧に首が座ってから使う方がいいと思います(>_<)

みるくてぃ

首すわりは仰向け状態で両手を掴んで持ち上げると途中から首が付いてくるかどうかです
首がだらんとしていたらまだ首がすわっていないと思います
椅子に座らせると鍛えられるというのは初耳ですが、うつ伏せ状態で目の前におもちゃや興味をひくものを置くと自力で首を持ち上げるようになります
我が家では同じやり方でハイハイの練習もさせました

かりちゃん

グラグラしてるのは首が座って無いと思います( ̄O ̄;)
ムリに座らせない方が良いと思いますよ(^_^;)
うちの子も抱っこ紐を買おうとした時は、ほとんど首はすわってましたが完璧では無かったので、お店の方から完璧にすわってからでは無いと後から脊髄に異常が出たりすると言われたので辞めましたからねT^T

emママ

皆様コメントありがとうございます‼️まとめてお返事申し訳ありません💦
まだ完璧には据わってないようなので、やはり無理にバンボに座らせずに、子供の成長を見守ります(^O^)
首すわるのを楽しみに待ってみます(^O^)❤︎
ありがとうございました‼️