※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

3日前からセルフねんねを始めた子供が、夜ひとりで寝ることができるようになったが、最近は泣き始めることがある。他の方はどのように対処していますか?

夜のひとり寝について教えて下さい🙇‍♀️
3日前からセルフねんねを始めました。3日間泣かずに寝ていて、ねんねするよと声をかけると自分で戸を開け寝室に行こうとしていたのに、今日同じように声をかけると一人で寝て寂しい思いをする!と思い出すのか抱きついて離れなくなりました😭
昨日はしばらくしてから突然ギャン泣き、あまりにも泣くのでみに行くと安心したのか顔を見ただけで即寝しました💦
今日はおやすみ、と声をかけてでていくとしばらくは泣きますがすぐに寝てコロコロしているようです。
みなさんの子はどんな風にひとり寝ができるようになりましたか?✨

コメント

ustan

7.8ヶ月の頃からセルフねんねしてくれてますが、いつも1人でコロコロしています!最近は、ねんねしよかと言うとタオルとお水をかかえて寝室へ行き、ドアまで閉めてくれます😂

• ぴー

ぴー

すごい🙄✨タオルとお水抱えていくなんて…想像するだけで可愛いです😂💕
    やはり慣れですよね💦始めた頃はどんな感じでしたか?🤔調べると泣いても行かない方がいいとかかれているのでアドバイスがあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

• 6月7日
  • ustan

ustan

最初は一緒に布団に横になってました!構うのではなく、ただ気配消してとなりに寝たフリで居ました、笑
    そしたらちょっと泣いてもすぐコロコロ寝てました🙆‍♀️

• 6月7日
  • ぴー

ぴー

今までがそんな感じでした😅それでいる意味がないと思いはじめて💦
    コメントありがとうございました😊

• 6月7日