※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしし
子育て・グッズ

汁物を手でぐちゃぐちゃに食べる子どもに困っています。スプーンであげようとしても泣かれ、ぐちゃぐちゃでも今日は食べてくれませんでした。どうすればいいでしょうか?

助けてくださいー💦
食事の時、味噌汁やうどん、シチューなどの汁物は私があげていたのですが、手でぐちゃぐちゃにしながら食べないと気が済まないみたいで困ってます💦
私がもってスプーンであげようとしてもギャーギャー怒って泣きます。
ぐちゃぐちゃでも食べてくれるなら、と思ってそのままあげていたのですが、今日はぐちゃぐちゃにするだけで食べてくれませんでした。
なので取り上げたらすごい声で泣かれ、、
心折れかけました。
こういう場合どうすれば1番良いのでしょうか??

コメント

ママリ

私だったら、ぐちゃぐちゃにするだけで食べずに遊ぶだけになったらご飯終わりにします。
ぎゃーぎゃー泣かれても気にしません😄

• よしし

よしし

そうですね、そうしないといけないですよね!
    もう色々分かってくる頃ですし徹底します!!

• 6月7日
たろ

私は遊び始めたら終わりにしてます。あとは汁物は出さないことにしたり。
例え泣いてもダメなものはダメですから、一貫して行動するようにしてます。

• よしし

よしし

遊び出したら終わりですね!
    そうします、、心を鬼にして👹
    汁物毎日出さない感じにするんでしょうか??

• 6月7日
  • たろ

たろ

うちは面倒だしこぼされるので汁物なしにしちゃいました笑
    最近はちゃんと食べれるようになったので、出してます(*^^*)

• 6月8日
すいか

食事をお母さんがあげる用と、子供さん用に少量、別の器にいれてあげてはどうでしょうか☺?

• よしし

よしし

そうすると、私の方を指差してよこせー!!ってするんです💦

• 6月7日