※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a✩︎⡱
子育て・グッズ

授乳中にクラビット錠を飲んだ方いますか?大丈夫でしたか?病院ではOKと言われたけど心配です。

授乳中に抗菌薬のクラビット錠飲んだ方いらっしゃいますか?大丈夫でしたか?

病院では大丈夫だと言われたんですが( ›_‹ )

コメント

ma

抗生剤は授乳中はダメと医師に言われたので、相談して薬を内服する時だけ一時的にミルクで飲み終えて2日経ってから授乳を再開しました!

• a✩︎⡱

a✩︎⡱

ありがとうございます( ›_‹ )
    やっぱり飲むのやめることにしました😭

• 6月7日
  • ma

ma

その方が良いと思います😖

• 6月7日
むーさん

薬剤師です。
クラビットは授乳も安全と言われています。母乳は免疫物質も含まれている為、続けてもらった方が良いです!

• a✩︎⡱

a✩︎⡱

ありがとうございます( ›_‹ )!
    薬飲まなかったら治るのはどれくらいかかるかわかりますか( ›_‹ )?

• 6月7日
  • むーさん

むーさん

それはa✩︎⡱さんの免疫力次第なのでなんとも言えません(ーー;)
    一応、一般的な風はウイルスが原因で抗生剤は2次感染予防で飲むので不安になるくらいなら飲まなくても…とも思います。あ、安全ではあるんですが、気持ちの問題で。
    母乳を介して赤ちゃんにもお母さんの免疫が行くので授乳していた方が赤ちゃんに移りにくい(もしくは悪化しにくい)と思われます。
    水分補給しっかりして寝れるとき寝てください!

• 6月7日