※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りができない赤ちゃんに足をクロスにして補助すると、自分でできるようになるでしょうか?

まだ寝返りをしないので、少し足をクロスにしてあげると寝返りしました!でもまだ1人では足をクロスにできないみたいで両足持ち上げてしまいます♡w
足をクロスにして少し補助してあげていたらできるようになりますかね??(●´ー`● )
補助といってもかるーく足を抑えているだけです♡

コメント

自力で出来るようになるまで補助などしなくて大丈夫だと思いますよ(*¨*)自分で出来ない姿勢をさせるのは負担になるかもですし、まだ4ヶ月でしたら寝返り出来なくても大丈夫ですよ( ¨̮ )

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうなんですね♡
    いつも変な体勢で寝返りしようとしてるので少し補助してしまいました💦
    気長に見てようと思います♡

• 3月15日
りぁmama

頑張ってる姿可愛いですよね~(*´ω`*)

私も手助けしてました☺
そしたらコツつかんだのか出来ましたよ!

本人ビックリしてました(笑)

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

すごく踏ん張ってるのが可愛いです♡♡
    補助で寝返りできた時ニコーッてしてて可愛くてつい補助ばかりww
    うちもできるようになる日が楽しみです!

• 3月15日
Ryo

うちは6ヶ月後半にやっと寝返りしました!
全然出来なくて同じようにクロスさせたり練習的にやってたのですが、本人のやる気が見られず(^o^;)
そのうち出来るかな?とほっておいたらそのうちに、自然に寝返ってました("⌒∇⌒")
なので、見守ってあげてると良いと思います!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

たしかに本人のやる気が一番重要ですよね♡
    うちも気長に待ってみます♪

• 3月15日
ゆめまなみ

私の娘は生後5ヶ月になり、すぐに寝返りをしました。
補助しなくても勝手にできるようになるので焦らなくても大丈夫です(*^^*)
起きあがりこぼしなど、音の出るオモチャで手を伸ばさせて、寝返りの練習してました!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

なるほどー♡
    おもちゃですね(●´ー`● )♪
    早くコロコロしてくれるのを楽しみにしようと思います♡

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

首が座ってからは時々、足をクロスさせて練習してました(⋈・◡・)
そのおかげか、来週4ヶ月ですがもう寝返りマスターしてコロコロしてますよ(*´╰╯`๓)♬

寝返りの練習も楽しんでたので、うちはやって良かったかなと思ってます(*´∪`)

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

うちも楽しそうにはしてるんですけどねー♡
    すごく早いですね(●´ー`● )♪

• 3月15日