1ヶ月半の女の子を育てています。最近ミルクの摂取量が減ったので、夜中から午前中は母乳のみにしています。母乳だけでは足りていないのか心配です。母乳を飲んですぐにまた欲しがります。
1ヶ月半の女の子を混合で育てています!今までは母乳10分づつあげてその後にミルク40〜60あげていました。最近ミルク飲む量が減ったので、思いきって夜中から午前中までは母乳のみにしています。抱っこしている時に、おっぱいを捜す仕草をよくしているのですが、やはり母乳だけだと足りてないのでしょうかσ(^_^;)?母乳飲んでから1時間かからず、すぐにおっぱい捜しています。
- トム(^^)(6歳, 8歳)
コメント
くまうさぎ!
おっぱい飲んだ後、飲み足りない感じで泣いたりしますか❓
そうじゃなければ、母乳のみで、足りてるかもしれませんよ😊✨
自分のおっぱいの張りとかは、どうですか❓🙂
赤ちゃんは、みんな抱っこされたりすると、おっぱい探す仕草する気がします😊
うちの子も、しますよ〜😊
お風呂入った時とか💡
トム(^^)
お返事ありがとうございます!おっぱい飲んだ後は眠ったり遊んだりして機嫌わるくないです(^o^)張りは3時間たたずに張ってきます!足りてるんですかねσ(^_^;)自信がもてずにいます。赤ちゃんってみんなそうなんですかー!?いつもおっぱい捜してるからその度おっぱいあげちゃってますσ(^_^;)
くまうさぎ!
おっぱい探す仕草は、言うなれば、本能ですよ😊
授乳後、機嫌いいなら足りてると思いますよ😊
まだその頃だと、あげればあげるだけ飲んでしまうと思いますよ😊💦