※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむたんたん
子育て・グッズ

外出後の手口拭きだけではなく、娘の手は洗ったほうが良いですか?

もうすぐ生後6ヶ月なる娘がいます。
外出後、手口拭きで拭いてはいるのですが…手は洗ったほうが良いのでしょうか??

教えてくださいฅʕ•̫͡•ʔฅ

コメント

ちぃちゅん

うちは離乳食後手も口もぐちゃぐちゃになるので、洗うようになってから外から帰ってきてからも洗うようになりました。
ずっとしてるからなのか、自分から手を出してきてくれたりするので、このままくせになんないかなと思ってます^ ^

• らむたんたん

らむたんたん

返信ありがとうございます✩
    離乳食を始めて二週間なのですが、ちぃちゅんさんの意見を聞いて…汚れるようになってきたら洗おうかなと思います꒰•‧̫•ू꒱

• 3月15日
RinBon

6ヶ月の息子が3ヶ月からよく風邪をひいていて、耳鼻科に何度も通っていました。
そこのお医者さんから、手をこまめに洗ってあげてと言われ、こまめにはやっていませんが、外出から帰ってきたときに洗うようにしています。

• らむたんたん

らむたんたん

返信遅くなりすみません(´・_・`)

そうなんですね…
    今月鼻風邪を引いたので外出後には手洗いします!
    返信ありがとうございました꒰•̫͡•ོ꒱

• 3月17日