※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
子育て・グッズ

おもちゃのお片づけで悩んでいます。5才と3才の男の子が言うことを聞かず、2人でお片づけしてと言うと上の子が下の子の協力を求めて怒ります。何かアドバイスありますか?

おもちゃのお片づけで毎日悩んでいます💦5才と3才の男の子ですが、なかなか言うことを聞いてくれません😖たまにお片づけしてくれることもありますが続かず💦2人でお片づけして〜と言うと、下の子は動かなくて上の子が弟がしないから1人じゃできないと怒ります😭何か良いアドバイスお願いします😣

コメント

コウママ*

我が家もです(>_<)
お兄ちゃんは片付けてはくれるのですが、あっという間に下の子が散らかすの繰り返しです😅😅
うちでは、2人が寝てからしか片付きません💦

猫LOVE

「誰が一番に片付けれるか、よ〜いどん!」って遊びながら片付けると案外片付けてくれましたよ😆

🌈

上の方も書いてありますが、よーいどん!って競走で片付けるとやってくれたりしますよ☺️💓保育園で教わりました😊