※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがゲップをして吐いた後、また母乳を欲しがる場合、繰り返してあげても問題ありません。泣く時は飲ませてください。

完母で育てています!
2ヶ月なのですが母乳あげてゲップをしようとしたら吐いてすぐ母乳を欲しがったらまた母乳をすぐあげてゲップをまたした時に吐いて母乳あげる繰り返しはいいんでしょうか?
あげないと泣くんで飲ませています💦

コメント

。

吐いてからどのくらいであげてますか?
吐いてすぐだと吐きやすいので30-1時間ほどは開けた方が良いですよ。

どのくらい吐いたのかにもよりますが🤔

• ちゃい

ちゃい

ほぼすぐです、、、泣かない時はあげてないんですけど泣いたてるからあげた方がいいのかなと思っちゃって💦
    全部吐いたくらいの量です!

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

私もその無限ループでした💦
なので上の方と同じでほしがっても、授乳間隔を1時間くらいあけるようにしていました。
あげないと泣きましたが抱っこして歩き回って寝かせたりそれでも泣き止まない時もありましたがそのうち(3ヶ月過ぎたあたりから)だんだん吐き戻しの回数が減っていきましたよ😭✨

• ちゃい

ちゃい

次からは泣いても1時間は頑張ってみます😭
    ありがとうございます✨

• 6月7日