かなみママ
( ・᷄ὢ・᷅ )なんだか、痛々しいですよね...。
悲しいなぁ。
世界平和はまだかなぁ(꒪⌓꒪)
かなみママ
そうなんですよね...。何が悲しいって、辛い思いされた方が、他の人を攻撃しちゃうことです...。
本当はね、辛い思いした人にしか分からないものってのが絶対あるから、辛いことを体験したなら余計に、他の人に対して、誰より理解があって、優しくなれるはずなんです。
どうしてそうなっちゃうんだろう...。本当に悲しい現実です。その人が悪いのか?そんなことはないはずだと信じたいけど...まさに、おっしゃる通り、生きにくい時代です...
にゃーちゃん
妊婦は病気じゃないんだから。
って良く耳にしますが、お腹の中で新しい命を育てて、身体には色んな症状が出て命がけで産むんだから周りの方はもう少し労ってあげても良いと思います。
母親は皆やってることなんだからって言いますが、人それぞれ症状も違うし持病がある方も居るし、少なくとも一般の方よりは大変なんだから妊婦さんには優しくしてあげたいです♡
きゅさこ
みんな少なからず自分が不幸を感じると誰かを一緒に貶めたくなるんでしょうね(╥ω╥`)
「なんで私(俺)だけがこんな目に遭うのか??アイツもみんなも同じ目に遭えばいいのに。」って。
誰かが幸せになれば、誰かが不幸になる事は避けられない。その現実から目をそむけるとどんどん利己的な考え方になるんでしょうね(´・ω・`)
ホントに生きにくい時代ですな(つω-`)
きゅさこ
にゃーちゃんさんは、優しい心をお持ちなんですね(* ´灬` *)
不の気持ちがとても伝染しやすい時代ですが、にゃーちゃんさんのような優しさの気持ちがもっと伝染していく事が望ましいですね♡
温かなコメントをありがとうございました(›´ω`‹ )
きゅさこ
経験を重ねてくると、優しさは辛さから生まれることも忘れてきてしまうんでしょうかね。
私も以前は、辛い思いをしたから優しくなれると信じてきましたが、それと同時に努力すれば何でも報われるワケじゃないこと、世に出たらしがらみが多くて理不尽な事ばかりで、優しさは誰かに利用されるものだという事もわかるようになってきました。(´・ω・`)
いやいや、これは悲しいと思うけど、ごく自然な流れだとも思えるんですよね。
怖いですね、人間って(つω-`)
かなみママ
深いです‼︎((((꒦ິ⌑꒦ີ))))
そうか....。あたしはまだまだ、そこまで考えが及ばず。優しさこそが世界を制すと思ってましたが....甘っちょろい自分が恥ずかしいです(;; ー̀ωー́)
悲しくも、自然な流れなんですね...。
きゅさこ
いや、優しさが世界を制するっていうのは事実だと思います。
そうじゃなきゃ、人間なんてもう滅んでると思います((笑
それにこんな事言ってる私ですが、これはあくまで優しさが悪用された時の心の保険みたいなモノで、優しさが世界を制する事を信じてますよ♡
コメント