コメント
®️
次の授乳までとは?
母乳なら欲がる時にあげたらいいと思いますよ!
ゆうり
母乳は時間関係ないですよ🙌
ミルクより消化も早いので3時間開ける必要がないです🎶
-
△
3時間と助産師さんに言われ忠実に守りすぎていました。無理に3時間開ける必要はないんですね。
- 6月7日
-
ゆうり
3時間空くことのがほぼないです🤣
1日20回とか授乳してましたよ♡
生後4ヶ月まで1ヶ月2キロペースで増えてた息子でもあげすぎと言われなかったので泣いたらおっぱいでも充分な月齢かと思います🙂- 6月7日
たーたんママ
まだ3ヶ月ですと、"泣いたらおっぱい" でも、何も問題は無いと思います😌
飲み過ぎを気にする月齢ではありませんからね👍
もしかしたら眠くて泣いている可能性もありますが、おっぱいを吸う事で安心して寝てくれる可能性もありますから😊
-
△
まだ飲み過ぎ気にしなくていいんですね。あんまり間隔が空かなさすぎるのも良くないかと思ってました。眠いとお腹すいたの違いもいまいちわからなく苦戦してます。
- 6月7日
-
たーたんママ
私の娘も3ヶ月ちょっとですが、泣けば飲ませています。
飲む時に食いつきが良ければ、お腹がすいていたのね!と勝手にですが、判断しています😉
食いつきがあまり良くなかったり、悪ければ眠いのかな~?と他の可能性を考えます。- 6月7日
こた
母乳外来で、2時間持てば充分足りている。2時間以内に欲しがる子がほとんどだから、欲しがる時にあげてね と言われてます😊
-
△
2時間持てば充分なんですね!やっぱり欲しがる時にあげるのがいいんですね。
- 6月7日
△
1ヶ月健診の時に体重が55g/日で増えていたので3時間に固執しすぎていました。欲しがるときにあげようと思います。
®️
そうだったのですね!!
この時期はグンと増えるときとゆっくり増える時の差が激しいのでそんなにこだわらなくて大丈夫だと思います🙆♀️