
ゆで鶏を作るときに出た茹で汁でスープを作りたかったら、どんな具材を…
ゆで鶏を作るときに出た茹で汁でスープを作りたかったら、どんな具材を入れますか?
また他、使い道教えてください!
- 28sai🎋(7歳)
コメント

チャコ
もやし白菜人参玉葱小松菜、いりごまを入れて最後にごま油と生姜を加えて味付けし、中華スープにすると美味しいです!
あと、生姜人参ヒジキ油揚げ和風だし醤油少しみりんをを入れて炊き込みご飯にしても美味しいです

あやの
じゃがいも・玉ねぎ・にんじん入れます😋
-
28sai🎋
有難うございます(^^)
- 6月7日

🌈ママ 👨👩👧👦
私もこの前スープ作りました☺️
ウェイパー足して、わかめ、ネギ、小松菜、ネギ、最後に卵落としてから胡麻油で風味づけして中華スープにしましたよ✨
少し残ったのはおじやみたいにして食べたのですが美味しかったです✨
-
28sai🎋
中華スープにしたらよいですね!
おじやにも!
有難うございます(^^)- 6月7日
28sai🎋
炊き込みご飯にも使えるんですね!
美味しそうです!
有難うございます(^^)