23週ですが、体重増加が止まらず困ってます。同じような方いらっしゃい…
23週ですが、体重増加が止まらず困ってます。同じような方いらっしゃいますか?
妊娠前は標準体重だったのでトータル10〜13kg増えても大丈夫と言われています。もうそれは本当に重々承知の上です。食事量や食事内容も気をつけて、妊娠前よりも食べていない日々ですがもうすでに7kg増えてます。
検診のたびに「増えすぎ。食べ過ぎ。」と言われていますが、これ以上何を気をつければいいのか分からず辛くなります。
仕事柄動かなければならない(これもお腹が張ってきつい)プラス野菜スープやこんにゃく、玄米などを食べて体重を増やさぬよう努力しても、ちゃーんと体重が増えるのでもうお手上げです泣
同じような境遇の方と話したいです、、
拙い文章で申し訳ありません。
群馬県前橋市
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中全く同じ状況で悩んでました😭
標準体重だったので10〜13kg増えてOK、寧ろ10kgは増えるのが理想みたいなことを聞いていたのですが
初期のうちに早くも助産師さんに注意されました😫
私はたぶん増えるスパンが短すぎたのかな?
後期はもっと増えるから今は抑えようみたいな感じでした💦
私も中期で同じくらいの週数の時に7キロ増えちゃってました😭
食事徹底して、絶対だめだけど糖質制限とかしてました💦
怒られるのが本当に苦痛すぎて…🥲
体重は増えなくなったけど、体が飢餓状態になってしまったようで尿検査で毎回ケトンが出て
点滴をしてもらっていました。
↑今度は逆に怒られるという😅
妊娠中の体重管理ほんっとに難しいです😓
結局10キロで留めることができましたが身も心もボロボロでした💦

わぁびい
はじめまして!
私も前橋市に住んでいる妊婦です。
働かれているだけでも凄いなと思うのに 食べるものにもとても気を遣っていて尊敬です( ; ; )
1人目妊娠中は 中期のまだ4週間に1回の健診だった頃、4週間で3kg増えて「旅行でも行って沢山食べたの!?」等キツく言われました😓普段優しいのでトラウマになり今でも覚えています笑
今 2人目を妊娠中でもうすぐ後期になりますが、今回も妊娠前から6kg増えて 体の変化に鏡見るたび泣きたくなります😢
次の健診がお盆明けにあるので何と言われるか今からビビってます、、
-
はじめてのママリ🔰
あたたかいお返事ありがとうございます😭
前橋市にお住まいなのですね!なんだかそれだけで心強い、、笑
妊娠前に比べてあっという間に体重増えますよね。
増えたらダメって分かっていても、なんで私だけこんなに制限あるの?って時々爆発しそうになります💥
私もお盆明けに検診です💦
なるべく怒られないように、頑張って過ごしたいと思います。
わぁびいさん(と私)が検診で怒られませんように、、!🙇♀️笑- 51分前
-
わぁびい
あまりストレスを溜めすぎず、
甘いものも程よく食べて残りの妊婦生活もお互い楽しめたらいいですね^^
今年の群馬の夏は本当に暑いので、、お気をつけてお過ごしください🥹- 39分前
はじめてのママリ🔰
あたたかいお返事ありがとうございます😭
検診で怒られるの、本当に本当に苦痛ですよね、、
妊婦って辛いことに毎日耐えながら頑張って命育ててるのに怒られるとかあるのか、、とすごくグサッときますよね🥲
点滴するほど頑張っていたなんて泣
でも10kgに抑えられたなんてすごい!!尊敬です✨
今は目標体重をオーバーする未来しか見えず辛いですが、私も頑張りたいと思います!