食事の食べ方について、2歳7ヶ月の娘が少し前から口に入れた物をベッっ…
食事の食べ方について、2歳7ヶ月の娘が少し前から口に入れた物をベッっと出すようになりました😓最初は食べていたのに、後半お腹が少し満たされてきたら特にです😞
口を開けるので私がスプーンで食べさせますが、一口二口普通に食べてたのに3口目で急にベッと吐き出したりします😣
お腹いっぱいになってるわけではなく、自分の好きな物、美味しいと思う物はまだ食べたりします😩
勿論、一口目で美味しくないと思って吐き出すこともありますが、それまで普通に食べてた物を急にベッと吐き出されると、私もホントにイラッとしてしまいます😣イライラが収まらず、そのまま子供に、食べ物を大事にしないといけないことを長々と注意してしまったり、、後で自己嫌悪です😞
同じぐらいのお子さんをお持ちの方、お子さんうちと同じようなことされますか?こんなことでイラッとしてる私はおかしいでしょうか?😅
みなさんはイラッとした時、どう対処してますか?同じような場面になった時、みなさんなら子供に何と伝え注意しますか?
- イッシー(8歳)
コメント