子育て・グッズ 朝の離乳食をご機嫌良く食べてもらえる方法ないでしょうか?お茶あげて喉… 朝の離乳食をご機嫌良く食べてもらえる方法ないでしょうか? お茶あげて喉潤したりしてからや、起きて少しだけ時間置いてあげたり味付けしたり色々試しているのですが、 口に食べ物が入った状態の時ばかり指しゃぶりばかりして、その手を拭いたり口を拭いたりすると余計に泣いて怒ります。 あとはスプーン近づけると嫌がります。 お昼ごはんのときは大丈夫です。 朝からとても疲れます 最終更新:2019年6月7日 お気に入り 離乳食 食べ物 指しゃぶり 夫 お茶 スプーン ちゃん(6歳) コメント ゆう 手づかみはどうですか☺? 6月7日 ちゃん 手づかみはまだしたがりませんし、私も手づかみはさしたくありません💦 6月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
手づかみはまだしたがりませんし、私も手づかみはさしたくありません💦