生後8ヶ月の娘が食欲旺盛で、朝から夕方まで食べ続けるが、すぐにお腹が空いているのか不安。離乳食は2回食で、体重は平均よりやや下。おせんべい以外にパンなどもあげてもいいでしょうか?
生後8ヶ月の娘にさん
めちゃくちゃ食べます。
なんなら朝食べて昼頃おっぱいほしがって
グズグズ
(ほしがるだけあげてます!)
でも飲んでも飲んでもすぐ欲しがるのでお腹すいてるのか?と思ってせんべい食べさせると落ち着いたり……
やっぱお腹すいてたのかな??
ご飯はまだ2回食で朝と夕です。
量も結構食べてます。
体重は、動き回るからか産まれてからずーっと平均ギリギリ下です。
朝から夕飯までの間におせんべい以外でパンなどもあげていいのでしょうか??
因みに生後5ヶ月から離乳食開始して
毎日こまめに麦茶飲んでます!
みなさんの所はどんな感じですか??
- みう
コメント
newmoon
うちは8ヶ月半から3回食にしましたよー😊
娘はかなり大きい方なのですが、お友達の子は体重軽めで、医師の指示で8ヶ月から3回食にしてました❗️
食べてくれるなら3回にしてもいいのでは❓💕
さゆ
うちも2回食プラスあげてますよ!ずーっと抱っこで家の中歩き回ってあげてたり、外出しっぱなしだと大丈夫ですが、そうはいかないので、、
少しプラスであげると落ち着きます!
小児科で5ヶ月で1回6ヶ月で2回食はじめてるんだったら8ヶ月から3回食OKって言われたので、8ヶ月になったらあげようと思います!
-
みう
3回食OKなんですね😭
本当に知りませんでした!!!!!!!
良かったです😭❤️❤️
ありがとうございます!!- 6月7日
-
さゆ
だいたい9ヶ月からってなってますもんね😱ほかの2回ほどの量はあげずに、半分くらいの量でいこうとは思います!
- 6月7日
-
みう
ありがとうございます!
そうしてみますね☺️❣️- 6月7日
みう
そうなんですか?!!!
調べると3回食は9ヶ月からと書いてあったので😭
良かった〜😭😭
3回にして様子みてみます!
ありがとうございます❤
newmoon
食べてくれると嬉しいですよね❗️
うちの子もよく食べる方だと思うのですが、8ヶ月の頃は6〜5倍粥で80gくらい、野菜30〜45g、タンパク質(肉魚なら)10〜15gくらい食べていました😊
ちなみに今は大人と同じご飯100〜120g、野菜80g〜、タンパク質20g〜くらいは食べますよ🙆♀️✨
GAありがとうございます💕