メイクについて💄🌸これからあったかく、暑くなってきますよね🌸みなさんは…
メイクについて💄🌸
お世話になります!
これからあったかく、暑くなってきますよね🌸
みなさんは春夏はどんなベースメイクしますか?
私はここ何年かうるおい感のある日焼け止め+リキッドとかBB+粉なんですが、
資生堂サンメディックから日焼け止めBB乳液出たし、
マキアージュのムースみたいなパウダーファンデも気になるし、、失敗したくなくて😣
ちなみに混合肌です!
レブロンの24ステイ?のリキッドは私には合わないようで😭
日焼け止めや下地、ファンデ、なんでもいいのでこれからの時期どんなものを使われるのか参考にさせてください🌸
- yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾(9歳)
コメント

あおい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
私はCCクリームだけです^o^

さーちゃ♡
初めまして♡
これから本格的に暖かくなり、皮脂も出やすくなるので崩れが気になりますよね(╥ω╥`)
わたしも混合肌で、おでこや鼻筋は脂が出やすいのですが、目元口元は乾燥しやすいです。
下地はマキアージュの新下地を使っています。ファンデーションも同じくマキアージュ新リキッドです。ムースのパウダーファンデーションも使ってました。
さらさらタイプで、なおかつ磁石みたいにファンデーションをがっちり吸着する成分が入ってるので崩れにくいかと…
下地の量を少なめにしたりすると逆に崩れてしまうので、パッケージに書かれてる量を使ったほうがいいです!
あとはCMでもやってますが、エスプリークの緑色の下地もいいですし、プリマの皮脂くずれ防止の下地もよいです♡
あとはもう使用感触ですかね(´ε`;)
-
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
回答ありがとうございます❗️
私もマキアージュ気になってます!が私には高い出費なので失敗が不安で😭
エスプリークも惹かれるし、プリマのは鉄板ですよね(´。✪ω✪。`)悩みます😓- 3月15日

退会ユーザー
今年29になりますが、肌質は普通肌だと思います!
暖かくなってきた最近はベースメイク変えました!
コントロールカラー(ピンク)を顔全体に塗り顔のトーンをあげ→レブロン24ステイをスポンジで薄く重ね→塗りチーク(YSL&ヴィセ)、お粉(チャコット)→アベンヌミスト仕上げしてます(^ ^)
乾燥しやすく、厚塗りせずベッタリもせず、綺麗にナチュラルに仕上がります◡̈♡
-
私もコントロールカラー込みの下地がいいです❗️赤くなったり、くすんだようになるので😭
最後にミストもいいってききますね✨- 3月15日
-
退会ユーザー
ネットで口コミが値段の割に良いと見て、セザンヌのプチプラを最近使ってます◡̈
700円前後ですがこの値段だったら!!
で満足してます!( ゚艸゚)- 3月15日
-
たしかに安いのでも優れものたくさんありますよね✨✨- 3月15日

こなん
こんばんは。わたしはオールシーズン、RMKのものを使用しています。
RMKUVフェイスプロテクター
RMKクリーミィポリッシュトベース
RMKリクイドファンデーション
その上に、エレガンスのエレガンス ラ プードルオートニュアンス
です。エレガンスのパウダーは、ほんとにやばいです♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
-
回答ありがとうございます✨
すべてRMKなんてすごいです‼️私は手がでず、、、😭
でもメーカーを統一するのは大切ですよね✨✨- 3月15日
-
こなん
お返事ありがとうございます。わたしは、毎日使っても半年は持ちますよー。なので、コスパはいいような気がします(*≧v≦)
1度試供品試して欲しいです。- 3月15日
-
そうですよね!!試供品もらえるか聞いてみます👍- 3月16日
カバー力や仕上がりはどんな感じですか??どこのを使っておられますか?
質問ばかりですみません💦
すごく自然で塗ってる感はないです‼︎💕スガオ使ってます^o^
分かりずらいかもですが塗った感じはこんな感じです(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛‼︎
画像までありがとうございます✨
キメが整って明るくなってるように見えます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾