離乳食が2回食でフォローアップミルクについて悩んでいます。3回食に移行すべきか迷っています。生後9ヶ月からの指定があるけど、まだ2回食なので待った方がいいかな?
離乳食はじめたのが遅かったんですけどそろそろ3回食にしないとな〜って思ってます。今まだ2回食なんですけどフォローアップミルクにしてもいいんでしょうか?生後9ヶ月からと書いてあったのでいいのかな?思って調べたら3回食にしてからした方がいいって書いてあったので3回食にするまでまだしない方がいいですかね?😥
- ルナ(6歳)
コメント
ママリ
今フォロミの箱見ましたが、やっぱり3回食安定してからフォロミをって書いてますね!
ま
今9ヶ月でフォロミです!
うちはよく食べるので8ヶ月から3回食に
して、安定して3食食べるようになってから
フォロミに変えました!!
なな
11ヶ月で3回食しっかり食べるのでミルクを止めようと思っていましたが、健診のときに体重の増えが悪いのでミルクをまだのませるように医者に言われました!
普通のミルクとフォロミどっちがいいか聞いたらどっちでもいいよーと言われました。
フォロミは1歳からのものも多いですし、1歳の誕生日までミルクは飲めるので無理してフォロミに変えなくても大丈夫だと思いますよ!
ルナ
そうなんですね!!
ありがとうございます😊♥️