コメント
COCORO
食べないならご馳走さましたらよたあのでは?
お互いに疲れませんか??
音楽かけてみるとか??
我が子は 一歳3ヶ月からイヤイヤ期に入ってて全然食べなかったです(笑)
2歳半になってやーっと食べ始めましたよ。
頼る人…自治体とかにファミリーサポートとか?一時保育とか?利用されては??お母さん自身の休憩とかされたが良いのかな?と思いますよ??
一緒にいるのがきついなら…お母さんがお仕事する!のもありだと思いますよ??
無理やりは流石にやめたが良いと思います。
退会ユーザー
凄い分かりますよ。もうすぐ1歳3ヶ月の息子が居ますが1歳になった頃から本当に食べなくなって、何を栄養で動き回ってるの?って位でした。
その頃はプイッてしてるお口にスプーンをねじ込んだ事もあります。
でも、これぐらいの月齢になってくるとベーって出しませんか?もうイタチごっこで最終的に色々と諦めて食べないなら終わり。その後に泣いても騒いでも牛乳かフォロミしかあげない。お菓子あげないを徹底してました。
保育園に通うようになってから嘘みたいに食べるようになりました。おやつも無茶苦茶食べます。
こんなこと頑張ってるお母さんに言うのはとても失礼かもしれませんが保育園に通われてないなら今の倍位運動させて見てはどうでしょうか?
午前中は支援センター、公園、買い物、無茶苦茶連れ回して、あとは味付けを結構しっかりめに付けて良いとおもいます。
この前ママリで『食べなくなった時が調味料を増やす時期』ってアドバイスされててなるほどーって思いました
-
さーちゃん
口の中にいれたら食べます。
味付けあんまりつけてないからかもです!!!!
散歩は朝と昼にいってますが
少し時間を長めにしてみます😭
ありがとうございます- 6月7日
あゆ
私もそうゆうときあります。
別で作って用意したのに食べなかったり、ポイポイ、ぐちゃぐちゃされるとイラっとして怒ってしまいます💦
食事の時間が私にも息子にもストレスになってきたので、もういいやーって思って手抜きして食べるのだけ出してます😅白ご飯にベビーフードかけて食べさせたり、食べなくてワーワー騒がれたときは食べなくて良いよって言って片付けたりもします。
大人の食べるのを欲しがるようになってからは食べたいならあげるよ!って感じで辛いもの以外は何でも食べさせてます😄
そうしてたら気がラクになってきたし、息子も食べるようになってきました!
-
さーちゃん
お返事ありがとうございます
手作りたべず
白米を嫌がり何を食べるのかなぞです
最近はヨーグルトだけはよく食べます。もはやヨーグルトだけです。
すごい食べます😭
ベビーフードで今日大泣きしてました
おそらく不味かったのかもです。
気を付けます。
何を食べさせたらいいかわからず
栄養とかもう気にしなくて大丈夫なんでしょうか??- 6月7日
-
あゆ
それはこっちが泣きたくなるくらいですね😭
私は栄養あまり気にしないことにしました😅最近は野菜食べないのも諦めました…
ご飯食べないのにおやつあげたくないと思ってたけど、何にも食べないよりはと思って、カルシウム、鉄分配合って書いてあるおやつ食べさたりしてちょっとは栄養素とってるからいいかと自分を納得させてます💦
うちはご飯食べないけど、食パンやうどんは食べることありました。野菜は食べなくても野菜の入ったスープや味噌汁飲むだけでも多少栄養素はとれるって何かで読んでからは汁だけは少しでも飲ませてます!
栄養素も味付け濃いのもこだわらずに食べないよりはマシ!って感じで食べるものを食べさせるでいいやーって感じでやってます!
それでもだんだん色々食べるようになってきてます😄- 6月7日
-
さーちゃん
なるほど
味噌汁毎日作ってるのでそれかけてみます!!!!
ありがとうございます😭
かなり楽になりました。
本当にありがとうございます😭- 6月7日
さーちゃん
お返事ありがとうございます
食べないときはどうしてましたか??
COCORO
サッサと🍽食事終わらせてました。
食べないのに粘っても無駄な時間なので(笑)
また昼ごはんとか?夕飯もありますし
我が家はお菓子あげませんが…食べない時は食べないです(笑)
栄養士さんも1、2歳児ってそんなもんよー!無理してもお互いにきついでしょ??ご馳走さまして、食べたい時になったら そのうち食べるよーっていーながらも一年半くらい結構波ありましたよ🌊
食べない時は皿をひっくり返したり
投げ捨てられたり
牛乳がカーテンにこぼされたりとか(笑)そんなの日常茶飯事でしたよ🤣
さーちゃん
そうですね
食べなくてどうにかなりますよね。
ありがとうございます
食べないで痩せたらどうしよと不安になり無理矢理あげてました。