痔についてです😭産後切れ痔をいまだに毎回繰り返しています…はじめのう…
痔についてです😭
産後切れ痔をいまだに毎回繰り返しています…
はじめのうちは産科にもらった軟膏とマグネシウム飲んでましたが治らず、最近は痛いけど慣れてきてほったらかし💧
でもさすがに慢性化してるし毎回痛いし、肛門科にいこうと思い始めました。(遅い…)
でもそろそろ2人目の妊活を始めようかなと思っていて、妊活をしながら薬とか、最悪手術となったら大丈夫なのかと思いまして😭
もっと早く病院行けばよかったのですが、我慢できないとかでもなく、育児もあるしで後回しにしてしまいました。
妊活はもう少し後にして先に治したほうがいいですか?
でもまた妊娠出産すると痔になると思うしこのままでいいのか…
その場合の改善方法おしえてください😭
- ♡♥︎♡(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ねたろーママ
産後いぼ痔が飛び出して座れなくて泣く泣く肛門科受診しました🎵
2週間か3週間ですっかり良くなって、それっきり通院も薬塗ったりも無しです!
一度受診されて状態を診てもらってはいかがでしょう?
症状が出たら早く行くほうが早く治ると思いますよ💦
♡♥︎♡
すぐに病院行ったからすぐ治ったんでしょうね😭
私も産科には産後1ヶ月ぐらいで診てもらって薬はもらったものの治らずの放置で…
もう1年以上たってますが早めに行った方がいいですよね😭
ねたろーママ
あとはどこの専門医もそうでしょうけど肛門化って本当に腕ピンキリなのでしっかり調べてから行くことをオススメします💦
私は叔母が看護師だったので県内のたいていの病院の評判は手に入ったので、その中で自分に合ったところに行きました😂
うちの母も切れ痔放置してましたが評判のいいところに行ったら1ヶ月分の薬でしっかり治りましたよー
症状軽くても切ることを勧めるお医者さんもいるので下調べ大事です😅
♡♥︎♡
1ヶ月の薬で治るなんて…本当に理想です😭
私の身内も行ったことがあり、周りの人にも評判がいいところがあるので、そこに行ってみようと思います!
やっぱり病院によっていろいろあるんですね…
ありがとうございます!