※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ☺︎
子育て・グッズ

子供の咳を和らげる方法について相談です。痰が絡んだ咳で戻しそうになることも。子供に適した方法はありますか?

子供の咳を和らげてあげる方法って何かありますか💦?

お薬に咳止め痰切りは入ってますが、グズグズでよく泣くから余計に喉を傷めているのか咳がどんどんひどくなります。
痰が絡んだような咳も始まり、咳をし過ぎてひどい時は戻しそうになっています。

大人は加湿や生姜湯や蜂蜜、などと聞きますが、子供の場合って何かいい方法ありますか💦?

コメント

ヴィックスベポラップお持ちじゃないですか?

薬局に売っていますが、胸や背中に塗ってあげると気持ち良さそうにしますよ(*^^*)

肌が弱いと合わないとかもあるかもしれないのですが、うちの子は鼻づまりや咳の時は必ず塗ってあげてます。

退会ユーザー

こちらです。

一家にひとつあっても損はないかなと思います(^-^)/

• 6月7日
  • ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

結構スースーするのかなと思って手を出せずに居たんですが...いいんですね🌟
    寝てる時も咳して起きて泣いたりする事もあるので可哀想で...そのせいで寝不足なのか、日中も余計グズグズです😭
    ダメと思いながらもついイライラしちゃってもう自己嫌悪に陥ってます😭

• 6月7日

退会ユーザー

夜眠れないのはお子さんも母も辛いですよね((T_T))

病院でホクナリンテープは貰ってないですか?
    これも貼ってあげると割りとよく効くのか咳がマシになる気がします。

咳は長引くお子さんも多いみたいですし、本当に大変だと思いますが、頑張ってください(/o\)!!!!

• 6月7日
  • ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

熱も続いていて心配で昨日また病院行ったのですが、検査結果も特に問題なく風邪をこじらせただけだろうと言われて、シロップ追加でもらっただけなんです😭
    夜寝てる時は熱もかなり高いから座薬入れたいけど泣いて嫌がるから、入れるのやめてしまったり...でも子供の為と思って耐えないとダメですよね😭

• 6月7日

退会ユーザー

嫌がるのわかります。

座薬、私は両手両足を私の足で押さえつけて入れてましたよ。

熱が上がりきってからじゃないと効き目があまりないので、手足が熱く、熱が上がりきったときに入れてあげてくださいね(*^^*)

検査ばかりするとお子さんも疲れちゃうから、病院も何度も行くのしんどいですよね。。。

あまりよくならないようなら、別の小児科を探すのも手です。

ぴぃさんファイトです!

• 6月7日
  • ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

痛くないように先に軟膏塗ったりもしてたんですが、それでもやっぱり痛いみたいに言われて...😭
    確かに違和感ありますもんね💦

ありがとうございます😭✨
    頑張りますね!

• 6月7日

退会ユーザー

何度もすみません。

私は座薬を少し濡らして即座に挿してましたよ。少し濡らすとすべりがよくなります。

何度も失礼しました!

早く治りますように✨

• 6月7日
  • ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

アドバイスありがとうございます❤️

• 6月7日

うちも咳と痰があって、シロップを飲んでいましたが、だらだらと続いていました。夜中に痰が絡んで苦しそうだったり、離乳食を痰が絡んで戻したりしていました😫

思い切って電動の鼻水吸い器?を買って使ってみたら、痰の絡みが断然良くなりました!毎日欠かせないアイテムです😊

• ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

そうなんですね👀!
    鼻吸い器、もう嫌がる力がすごくて😭💦
    でも鼻も出てるからそれが喉に落ちて余計咳き込みますよね😭
    心を鬼にして押さえつけます...👹笑

• 6月7日