※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

旦那の弟の結婚祝い、何がいいか悩んでいます。若い2人には酒や現金がいいと言われたけど、選んで贈りたいです。何がいいでしょうか?

旦那の弟が来週結婚するのですがお祝いを何にしようか
悩んでます😔まだ2人とも25と21?22歳と若いので
何にしようかなーと旦那に聞いてみたら酒とか現金でいいんじゃね?と言われましたが、選んで買ってあげたく
迷っています🙄どんなものがいいと思いますか?

コメント

ちぇりー

やっぱりお金が一番嬉しいし、助かると思います!
それか物にするなら本人に聞くのが一番かなぁと思います!😭✨
結婚祝いのプレゼントで食器、マグカップ、お茶碗、箸など嬉しいのですが、かぶることが多く、ありがたいですが中々使えずというかんじでした💦!

mami

私も今年の夏入籍予定で旦那25、私22です☺️
私はお揃いのパジャマやグラス、食器、写真立てとかをいただいてとても嬉しいです☺️私は妊娠中なのでお酒はいただかなかったですが、お酒が好きな方ならお酒とグラスのセットとかでもいいとおもいます!

友達ではなく兄弟の結婚祝いなら現金がいいんじゃないかなー?と思います。選んで買ってあげたいのであれば、現金プラス何かペアのもの…とかでもいいかなぁと。

mi

私は、普段買わないような高級すき焼き肉を頂けて嬉しかったです😍

リクエストを聞くのもありだと思いますが、普段買わないようなお高い食べ物もアリかもです😃

お金が1番嬉しいですね!😳💦
でも、義姉から貰った
お揃いの食器も嬉しかったです❤️