※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

😭1歳4ヶ月で保育園に預けたママさん、ミルクはなしで食事のみにしてますか?ミルクも飲ませるように園にお願いしましたか?

😭1歳4ヶ月で保育園に預けたママさん、ミルクはなしで食事のみにしてますか?ミルクも飲ませるように園にお願いしましたか?

コメント

にゃんこ

上の子が1歳3ヶ月の時から保育園預けてましたがミルクは無しで食事のみでしたよ😃
母乳は朝と夜あげてましたけど😅

• m

m

朝と夜だけで、日中は欲しがらないものですか?完全に母乳を飲ませ無くなったのは何時頃ですか?

• 6月7日
  • にゃんこ

にゃんこ

土日一緒に過ごしていると欲しがりましたけど、保育園では大丈夫だったみたいです😃
    完全に飲ませなくなったのは1歳8ヶ月の時でした☀️←2人目妊娠により仕方なく断乳という形でしたが。

• 6月7日
ぎーん

1歳4ヶ月から保育園預けてます!
日中ミルクは飲ませてなくて、
夜寝るときだけもう終わらせたいけど、いまだに母乳あげてます!
保育園で牛乳のませてくれるらしくて、大丈夫かと思って🙌

• m

m

いつ頃から母乳やミルクを飲ませなくなるものですか?上の子が1.6歳までミルクを飲んでいたので💦

• 6月7日
  • ぎーん

ぎーん

同じくらいの月齢の周りの子はみんなもう飲んでないんですよね😭
    1歳なる前とかに、断乳した人とかいます😓

mさんの上のお子さんは、夜通し寝てくれましたか?😢

• 6月7日
  • m

m

そうなんですね😰最近は職場復帰のことを考えて早めに断乳される方多いですよね💦

上の子は3ヶ月から夜通し寝てくれてるんですが、ミルクは寝る前にたっぷり飲んでました笑

• 6月7日