※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのの
子育て・グッズ

黄昏泣きについて相談があります。生後99日の娘が夕方に泣き続け、対処法に悩んでいます。どのようにすれば良いでしょうか。

黄昏泣きについて質問です
現在生後99日の娘がいます!
ここ1.2週間程夕方頃になると悲鳴のように泣き叫び 体を反らせて顔を真っ赤にして涙をポロポロ流しています
抱っこすると一瞬は泣きやみますがまたすぐ泣き出し 30分〜1時間ほど泣き続けると疲れて寝る を繰り返しています
部屋を薄暗くして静かにあやしたり、ミルクを飲ませ、ゲップをさせ、オムツも変えています。室温も問題ないはずです。
これ以上の対処法がわからず悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はなにしても黄昏泣きしてました🥲無心で抱っこしたり自分は映画見たり音楽聴いたりしてましたがいつからか泣かなくなっていったので時間が解決してくれました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その頃の月齢ならテレビ付いてても認識あんまりできてないと思うんで大丈夫です🥹泣き声に慣れて自分のゆっくりする時間まで気持ちを持っていってなんとか頑張って下さい🥹💕

• 7月2日
  • きのの

きのの

私も最近はテレビ消すのを諦めてひたすらあやしながらアニメ見たり映画見たりで気を紛らわしています、、気が済むまで泣いたら寝る時もあってそれを願ってです😭笑
    やはり時間ですよね、、頑張ります!🥹

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

夕方に機嫌悪くなるのはどうしようもないですね、、
うちも夕方だけギャン泣きです、、
抱っこ紐はどうですか?あとはベビーカー乗って散歩とか。気分転換できて寝てくれることもあります!

• きのの

きのの

抱っこ紐も試したのですがダメな時は暴れて暴れて使えませんでした😭💦
    夕方涼しい日にお散歩行ってみます‼️

• 7月2日
⛄️

我が家は、万策尽きたと思ったら
安全な場所(ベビーサークル内など)でしばらく放置します‼️
黄昏泣きは対処のしようがないと思ってるので、、、笑

• ⛄️

⛄️

わかります‼️
    ママのメンタルも敏感に察するって聞いたので、放っておいて自分の心の健康を優先してます笑
    気が向いて抱っこしたら寝てくれたりするので

• 7月2日
  • きのの

きのの

やはり放置するのも親のメンタルのためですよね、、ずっと構ってると気が滅入っちゃって😭

• 7月2日