※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
お出かけ

夏にディズニーシー行きたいなぁ🥺9ヶ月、10ヶ月に娘はなってるけど暑い…

夏にディズニーシー行きたいなぁ🥺
9ヶ月、10ヶ月に娘はなってるけど暑いし新幹線と電車移動でクタクタに皆なって大変なのかな😅
乗り物とかは乗らなくていいからお土産と食べ歩きとパレードとか見れればいいかなぁって思うけど来年ランド行く予定だしシーは諦めるしかかな😭
赤ちゃん連れてディズニー行ったことある方
何が大変だったか困ったことあったか教えて下さい🙇‍♀️
行くか行かないかまだ分からないけど行くとしたら早朝に新幹線乗って東京向かってそこから電車に乗り換えてディズニーに着くって感じです!そして、ディズニー終わったら近場のホテルに泊まって次の日の夕方頃に新幹線で帰ります。

コメント

momoko

うちも月齢同じくらいで、上の子の希望で夏休みディズニーへ行きたかったんですが、色々考えて今年は諦めました😫大人でも夏は地獄の暑さだし、熱中症や脱水が心配なので😭
もし行くとしたら、ミラコスタやディズニーランドホテルに泊まって、下の子と主人は適宜ホテルで休憩してもらう予定でした。来年はそうしようと思います☺️
参考にならずすみません😭

• ぽ

コメントありがとうございます!
    せっかく行ったのに熱中症とかになったら嫌ですもんね😭
    来年のランドまで我慢します😂

• 6月7日
うきわまん、

我が家は車でアンバ泊でしたが、夏は暑くて親も赤ちゃんも疲れると思います(^。^)
上の子8ヶ月の時9月上旬に行きましたが、暑くてヘトヘトになりました(°▽°)

• ぽ

赤ちゃんすぐ汗かくし熱中症怖いし私達もヘトヘトにせっかく行ったのになりたくないので来年まで我慢します😂

• 6月7日
はじめてのママリ

最近行きました(^^)💓
乗り物乗らなくて良いなら全然楽でしたよ✨
ただ、夏は暑すぎて大人でもバテるのでミラコスタ予約して休みながら楽しむのが良いかもしれないです><
あと夏のシーのショーはびしょ濡れになるので赤ちゃん連れには向いてないかもしれないです💦
通路歩いただけでも飛んできました😂笑