※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
子育て・グッズ

娘が風邪で鼻水が出ていて、朝起きない日もあります。予防接種前に病院へ行くべきか悩んでいます。

子どもの風邪についてお願いします(>_<)

娘がおととい辺りから、ずっと鼻をグズグズしてます。
鼻水はたまに出たり出なかったり…
熱はなく、日中も元気なので様子をみてるのですが
治る気配がなく…
あと今日はめずらしく朝起きてこず、昨日の23時から昼の11時までずっと寝てました。

明後日に予防接種があるのですが、その前に病院行った方がいいのでしょうか(>_<)?

家の人には、予防接種があるんだからその時についでに聞けばいいでしょ、と言われているのですが心配ですし
予防接種受けれるかもわかりませんし…

コメント

matatabi

予防接種の時に診察するはずなので、心配がなければその時でもいいのではないでしょうか。ただ、不安に思っていらっしゃるようでしたら受診された方が安心だと思います。

• m♡

m♡

そうですよね( ;´Д`)
    ありがとうございます…!

• 3月15日

予防接種を予約してる病院に今こんな感じなんですが、予防接種をできますか?確認して、やめた方がいいならキャンセルで受診様子見ならその場で、聞くでいいかと

ちなみにうちの病院は風邪だと予防接種棟には入れなくて、予約前に診療して鼻風邪でダメと言われました

• m♡

m♡

予防接種のところに入れないところもあるのですね!
    一応病院に聞いてから行ってみたほうが良さそうですね(>_<)
    ありがとうございました!

• 3月15日

退会ユーザー

うちのとこは、診療と予防接種を分けてて
    接種は個別ですけど、時間でみんな集まるので他の子に写さないようにという理由もあります

多分こんな感じだった気が

• 3月15日
  • m♡

m♡

詳しくありがとうございました!
    今まで全く風邪ひかずにきたので
    わからなくなってしまって(>_<)
    とりあえず電話で聞いてみて必要によっては受診してきます!

• 3月15日
ジャガイモ

予防接種の時に伝えてお薬を出してもらう感じでもいいと思いますよ〜熱が上がってきたら、予防接種自体取りやめて病院で診察を受けた方が良いと思いますけよ(^^♪

• m♡

m♡

そうですよね!
    今まで風邪ひいたことなくて、健康体だったのでどうしたらいいかわからなくて…(>_<)
    ありがとうございました!

• 3月15日