※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆めぐまゆ☆
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんで、足のバタバタや身体のひねりが激しくてオムツ替えが難しいです。パンツタイプのオムツは寝返りを始めてからがおすすめでしょうか?

オムツの事で教えてください!
今2ヶ月(あと一週間で3ヶ月)なんですが足のバタバタ・身体のひねりがすごくてオムツ替えが思うようにいきません>_<
パンツタイプのオムツは寝返りをはじめてからじゃないと難しいでしょうか??

コメント

うちは寝返りまだですけど、パンツタイプも併用してますよ♡

• ☆めぐまゆ☆

☆めぐまゆ☆

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    漏れたりとかの心配はどうですか??

• 3月15日

退会ユーザー

ムーニーのパンツタイプを使ってますが、テープタイプより腰回りが幅広にぴったりなっているせいか今まで漏れたことはないですよ♡

• 3月15日
  • ☆めぐまゆ☆

☆めぐまゆ☆

漏れなしッ(๑›ω‹๑)!
    パンツタイプ試しに使ってみようかと思います( ^ω^ )☆☆
    ありがとうございました(*´︶`*)❤

• 3月15日

退会ユーザー

ちょうどテープタイプが無くなってしまったときに、旦那に、興味があるから一回だけパンツタイプ買ってきて♪とお願いしました!パンツタイプは高いので、気分を変えるためにちょこちょこ使ってるかんじです笑 最初は履かせるの慣れなくて手こずるかもしれないですけど慣れたらねんね期でもちゃんと履かせられますよ♡お試しあれです☆

• 3月15日
エリナ

慣れだと思いますよ💗
でも私は子ども立たせて履かせるよーにできるくらいの月齢が一番スムーズにはかせれました😆

• ☆めぐまゆ☆

☆めぐまゆ☆

やっぱりまだ早い感じですよね💦
    テープでもうちょいがんばろうかなぁ〜σ(^_^;)

• 3月15日
yasueri

うちの子は夜中とかに起きると足がバタバタしてテープだと時間かかるのでパンツ使ってますょ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
昼間はバタバタしてても問題ないんですが(๑•̀ㅂ•́)✧夜は完璧に起きちゃうと寝なくなりそうで少しでも早くと思い⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

このタイプはいつから‼︎ってのは絶対ではないと思うのでめぐまゆさんがやりやすいのとかを選んだ方がいいと思います❤︎

• ☆めぐまゆ☆

☆めぐまゆ☆

夜中はパッチリおめめになられちゃうとイヤですよねぇσ^_^;
    日中でもイライラしたりしちゃうので試すだけ試してみようかなと思いますp(^_^)q

• 3月15日