※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーハハ
ファッション・コスメ

顔の横に髪が落ちてくるのが我慢できない方、家事や料理をするときなど…

顔の横に髪が落ちてくるのが我慢できない方、家事や料理をするときなど、家にいるとき、ヘアーバンドやカチューシャなど、落ちてこないようにする何かしてますか?
髪を切ったのですが、落ちてくるのが我慢できず😓でも、耳にかけるとクセがついてしまうし、どうにかクセをつけずに家の中ではこの、プチストレスをなくすことができればなぁと思いまして。。。

コメント

たくみママ

私も顔の横の髪が落ちてくるのが許せません。
頭の形が悪いのかカチューシャ、ヘアバンドはスルッと落ちます。
あきらめてピンで止めて跡をつけてます(ノω・、)

• ぷーハハ

ぷーハハ

コメントありがとうございます❕
    落ちてくることもあるんですね👀❕
    ピン…跡つきますよね😅
    私は前髪も長くて、後ろと一緒に縛れるくらいで、切る前はほんとに顔周りに髪の毛がない状態だったので
    余計に許せず💦
    切りたくて切ったし、どうにかなると思ってたけど、やっぱり我慢できませんでした笑

• 6月7日
  • たくみママ

たくみママ

前髪も長かったなら、なおさら嫌ですね。
    私は頭汗がすごくて、ピン、少し長くなったらゴムで一縛りします。
    いずれ長くなりますが、気にしてるから中々伸びないんですよね。

• 6月7日
  • ぷーハハ

ぷーハハ

そうなんです。。。次は横が落ちてこないくらいめっちゃ短くしようかな💪
    気にしてるとまだかなーってなりますね😅暑くなると余計気になりそうですが、できるだけストレスフリーで頑張りましょうね😁

• 6月7日