お花に詳しい方教えてください🌼ニチニチソウとマリーゴールドをプランタ…
お花に詳しい方教えてください🌼
ニチニチソウとマリーゴールドをプランターに植えました!
あんまり水のあげすぎは良くないとか、土が乾いたら水をあげるた方が良いと聞いたんですが。
雨が降ってる日は屋根の下にうつして雨に当たらないようにした方が良いんでしょうか?🤔💭
- みすばに🐰💕(5歳9ヶ月)
コメント

さらい
そこまでしなくてよいかと、、雨は自然のものですから、、
水はけがよいなら。

退会ユーザー
日日草とマリーゴールドは強い花なので少々の事では何でもないですが長く楽しみたいなら水のあげすぎは良くありません。根腐れおこします。
プランターでしたら夕方水撒きで十分です。雨の時はしばらく水撒きいらないですよ。表面乾いてきたかも…の時で十分です🌹
終わった花は摘んであげると次々と新しい花出てきますよ🎵
長く楽しんでください🤗
-
みすばに🐰💕
コメントありがとうございます😊
マリーゴールドの花が1つしぼんだんですけど、摘むのってどのへんから切っちゃって大丈夫そうですか?- 6月9日
-
退会ユーザー
わけ目のとこがいいのですが説明難しいので😅💦
花だけ(花そのもの)摘んであげるだけでも大丈夫です🌼- 6月9日
-
退会ユーザー
葉っぱも茶色なったり枯れてたら切ってあげてください😊
茶色の葉っぱが目立つ時は水不足かもしれません。
見てるだけで癒されますよね🌹
面倒な事も多いですが(笑)
慣れてきたら色々な花チャレンジするのも楽しいですよ😊- 6月9日
-
みすばに🐰💕
教えてくれてありがとうございます😊
娘が保育園からニチニチソウをもらってきたのをきっかけに、マリーゴールドも植えてみたんですが、娘もお花が好きみたいで毎日お花を眺めてます❤️
慣れてきたらまた別のお花にも挑戦してみたいな〜🌼- 6月9日
みすばに🐰💕
コメントありがとうございました😊