※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっぷ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がストローマグで吸って口からすぐ出す。慣れるまで仕方ないですか?他のお子さんはどうでしたか?

こんにちは!もおすぐ8ヶ月の娘がいます。ストローマグの練習をしてるのですが、吸うことはちょっとずつ出来るのですが、吸って口の中からすぐだぁーっと出します💦これはもお子どもが慣れるまで仕方ないのですかね?みなさんのお子さんはどおでしたか?

コメント

ばっち~ママ

うちの子は8ヶ月なる前に吸って
しっかり飲めてましたよ!
中のものが嫌だと出すかもしれないです↘

• ぷっぷ

ぷっぷ

回答ありがとうございます♪
    口の中から出されても根気強く毎日練習させないとダメですかね(´;ω;`)?やんやんママさんはどのように練習させましたか?

• 3月15日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

ふたを押すとストローから出るのを
    使ってやりました!
    パックの飲み物とかも少しおして
    わざと出して飲ませてみました🙆
    でも1回やったらできてました(笑)
    きっと子どもの好きそうなジュースで
    トライしたので簡単にいきました☆

• 3月15日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

パックのジュースやってみたことあるのですが、選ぶものが悪かったのかパックのストローさしてる部分からもれました(笑)飲み物も変えてトライ頑張ります!

• 3月15日
aoaya 

今までは普通に飲めてたのに、最近ストローで飲んで口から出すようになりました😢
うちの子の場合それが楽しくてわざとしてるみたいです。
だからもしかしたら普通に飲めるけど楽しく、面白くてわざとしてる場合もあるかもしれないですよ〜

• ぷっぷ

ぷっぷ

回答ありがとうございます♪わざとやってるのありえるかもしれないです(;´ρ`)うちの子も…

• 3月15日
Rim

うちの子は吸うのができてもゴックンが出来ずピューピューだしてました💦

ゴックンが苦手な子は練習あるのみです(இɷஇ )
リッチェル使っててもう一つマグが欲しいなと
思ってテテオ使ったら飲めるようになりました!(笑)

気分転換ではないですが違うストローで
飲ませるのもいいのかもしれないです!
お店で貰えるストローみたいなものとかで大丈夫だと思います😊

• ぷっぷ

ぷっぷ

回答ありがとうございます♪やはり練習あるのみですか💦違うマグがもう1つあるので、変えてトライしてみます!普通のストローとかでもやってみます☆

• 3月15日