子供が飲みが悪くなったりむせたりすることはありますか?満腹中枢が出来ている時期でしょうか?
来週で2ヶ月になる子を育てています。
今日の夜珍しくミルクを残しました(50ml位)。いつもは140ml残さず飲んでいました。大体10分程度で飲みきりますが、その時はとっても遅く最後の方はほとんど口を動かさず…。
飲みむらってあるんでしょうか?
そしてさっき、間隔も5時間空いたし、寝てるけど起こして飲ませました。そしたらまた飲みが悪くて、、、眠いうちに飲んだせいかゲップさせようとしたら苦しげにむせました😭😭
お腹すいてないのか?具合悪いのか?色々考えたのですが…😥
この時期ってもう満腹中枢が出来ているのでしょうか?
いきなり飲まなくなったりすることありますか?😓😓
- はる(4歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
TM
うんちはちゃんとでてますか?機嫌はいいですか?
便秘やお腹にガスが溜まったりすると、ミルクの飲みが悪くなる事があります!
はんな
夜なら、リズムができてきて、
単純に眠気が勝っているのではないですか?
それと、生後1ヶ月でうんち一回は少なすぎますよ!この時期は、もっとしますよ!
-
はる
そうですかね~😓あした日中まで様子見て見ます!
完ミなので母乳の方に比べては少ないと思います。うんちは1日1回出ていればいいと助産師さんに言われたので大丈夫かと思いました🙇- 6月7日
さくら
眠気が勝ったのかもしれませんね🤔
便の回数は赤ちゃんによって違うので少ない!って決めつけないでいいと思いますよ💦
うちの子供達はうんち溜め込むタイプで2~3日出ない事よくありました😓
1日に何回も出る子もいれば溜め込むタイプもいます🙌
ただお腹触った時にカチカチに張ってたり吐き戻しが増えてきた時は綿棒浣腸や肛門刺激してあげて下さい👍
あとミルクの種類によって合う合わないがありうちの子はアイクレオ飲んだら便秘なります😅
はる
うんちは1日1回は出ています!飲みが悪かった後もニコニコ笑っていたので機嫌はいいと思います😢
そうなんですね😱オナラはよく聞くのですが、ガスっ腹なのか見た目じゃよく分からずです😭
TM
生後1ヶ月でうんち1日1回は少なすぎると思います!
もしかしたら、お腹が張って飲みが悪くなったかもしれないですね!!
お腹にののじマッサージをしてあげたり、両足を持ち上げて、自転車漕ぎ運動をさせるといいらしいです!